| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 野外生存 > 户外食品与水的选择要点

户外食品与水的选择要点

2013-12-02 14:37:10 来源:户外资料网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-野外生存】民以食为天,食品是生命动力的源泉。在户外活动中食品的选择也极为重要,今天就户外活动中食品的选择要点与大家进行讨论。食品是生命的必需品,为身体提供电解质,也是营养的主要来源,是支撑我们生命走的更远的动力。

  就我个人而言,在我选择户外食品的时候有四个方面:高营养、快速转化、易吸收;方便携带,易保存;环保性;重量。

  水是生命之源,成人体液中60%是由水、电解质、低分子化合物和蛋白质组,正常人在没有食物的情况下可以坚持7天,如果没有水源最多只能坚持3-4天。饮水原则,多次少量,每隔20-30分钟饮用150-200毫升,确保嘴巴不出现强烈的饥饿感。功能饮料,运动前10分钟、大运动量时、运动后单次饮用不超过150毫升,作用是为身体提供运动中流失的微量元素,防止体内钾、钠的流失缺乏造成的肌肉痉挛、肌肉衰减导致的心搏停止。

  平时的几日休闲穿越线路,我觉得可以带锅,炉头,食物荤素搭配,几菜几汤那都无所谓,不想太麻烦可以脱水蔬菜,面条,方便面,火腿肠,强调口感,食用便捷,可以烧水,可以带保温壶;

  遇到有强度的线路,最好是在同等热量,营养下,能有最大限度的减轻食物的重量与外包装的体积,牺牲一些口感和色香味,至少要有一种或几种食物不需要加热可以直接进食;

  极限环境,雪线以上技术攀登而言,热量,易吸收,不用加热,或简单开水一泡就能吃的食物,土豆泥,士力架,能量糖浆,葡萄糖冲剂,炉头至少也是MSR反应堆级别以上,可以迅速的融雪取水。

  对于水,就这个季节,我个人的建议是能喝热水就不喝凉水,能喝开水就不喝生水,但是还有在极限条件下因为保温杯随着容量超过1.5L,自重就要考虑,可以采取太空杯+保温套的办法,装热水;太空杯最大的好处就是白天可以装水带走,夜里装开水还可以继续暖睡袋,紧急情况下帐篷里可以当夜壶,嘿嘿;喝水的原则秉承小口多次,易于吸收原则。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
野外饮水须知及简易净水方法

  【中国鞋网-野外生存】哑泉水就是深有铜盐的山泉。这种水颜色微绿,味道苦涩。若饮用会刺激损伤人的声带致哑。识别哑泉有个简...

[详细]
品牌要闻
品牌推荐
热度排行