| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻分析 > 从意大利鞋业看温州鞋类品牌的缺失

从意大利鞋业看温州鞋类品牌的缺失

2013-10-09 08:12:37 来源:中国鞋网/温州商报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

     【中国鞋网-要闻分析】近日,鼎力品牌管理咨询机构首席顾问周剑东发布了,关于此前和巨圣鞋业公司总经理吴永琪等一批温州鞋业老板参观了意大利米兰国际鞋展(the MICAM)后的简介。以下是全文:

  9月16-17日,我和巨圣鞋业公司总经理吴永琪等一批温州鞋业老板参观了意大利米兰国际鞋展(the MICAM)。给我印象最深的,是参展的意大利的品牌无论在定位上还是在品牌综合方面,都有许多值得中国尤其温州的鞋类品牌企业学习与借鉴的地方。

  先来讲讲意大利品牌吧!

  意大利鞋类品牌都有自己精准细分的定位,在定位的延伸下拥有自己独到的商业形象设计、商品组合、运营管理。每一个品牌所体现出来的文化和灵魂,让人感觉很有内涵,很有特色,很有自我个性。店铺整体形象很唯美,很精致,很艺术,很时尚,很专业,很有设计感和质感。在设计和色彩搭配以及灯光等细节方面,体现出欧洲人对品牌的理解、专注、尊重。

  这背后体现出欧洲人对品牌的专注、用心,用时间和坚持,不浮躁,用热爱的态度而不是一心只是想着拿品牌来赚钱。慢慢沉淀出品牌的特色灵魂和文化。正因为欧洲人、欧洲品牌、行业、社会的这种持续坚持专注的精神,才造就了欧洲的品牌和米兰世界时尚之都。

  国内鞋类品牌缺乏的就是这种专注的精神。我们学欧洲品牌只能学到表面的东西,但学不来背后的灵魂和文化。国内品牌无论在定位上,还是商品结构、店铺形象以及运营管理等细节上,几乎处于雷同和同质化现象,品牌老板眼里只有钱,只想在最短的时间赚到钱。这个世界,一切都是时间造就的,唯有时间和经历不可复制和替代,品牌的打造是需要时间和积累的。而今天面对80后、90后的主流消费者,面对细分个性专业的市场,面对我们老板什么赚钱做什么,面对太雷同太同质化的品牌,你如何赚钱发展呢?

  通过对欧洲品牌和国内品牌的比较,我个人觉得,国内品牌要想突破,首先必须要有个精准的定位,走差异化、个性化、特色化的路线。也就是老板要问问自己,我到底要什么?然后在品牌的定位下去进行运营管理,通过一辈子一件事的坚持和积累,沉淀出自己品牌的灵魂和文化,最终建立自己的核心竞争力。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:服装网 全球时尚品牌网

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行