| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 户外技巧 > 数百名中国青少年学习户外生存技能

数百名中国青少年学习户外生存技能

2013-09-05 14:40:55 来源:北京青年报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-户外技巧】一条绳子被打成单结、八字结、丁香结、双单结等,每个学生手中都拿着同样的绳子,手指正在跟着教练的节奏起舞。8月24日,首届中国青少年科技创新营在北京国际青年营营地及其周边企业举办了为期一天的户外项目体验学习。学生们学习了露营绳结、攀岩等技术。

  24日上午10点,位于密云县穆家峪镇阁老峪村的北京国际青年营营地迎来了230多名中国青少年科技创新营营员,他们都是来自全国各地的大、中、小学生。简短的开幕式结束后,上午的活动围绕着主题——户外项目技能培训展开。

  国际青年营工作人员按照不同学龄段对营员进行分组,其中,小学生分为一组,学习初级户外露营绳结技术;初中生为一组,学习初级营地建设;高中生为一组,学习初级攀岩;大学本专科生分为三组,分别学习单绳上升、户外登山绳结技术和攀岩技术。研究生分为三组,分别接受地形学、中级营地建设技术、中级户外露营绳结技术的培训。

  攀岩组的一名女生在面对高耸的人工岩壁时显得有点害怕,但在众人一浪高过一浪的加油声中,这位女生退去了悬崖下的青涩紧张,顺利地爬到了人工岩壁的中部,同组其他学员纷纷为其喝彩叫好。

  北青报记者又来到了攀树技能培训的营地,正好赶上了一位来自黑龙江的女生在进行攀树,她发挥得格外优秀,镇定从容,没有一丝慌乱。“这个女生很棒。”教练也不禁对其表现竖起大拇指。“我感觉很安全”,这位女生告诉记者,她感觉国际青年营的装备很给力,很有安全感,这使得她的心很快镇定下来。在青年营的活动中,很多女生都展现了“巾帼不让须眉”的气概。

  小学组的营地,教练正在向学员们演示户外露营绳结技术,在教练手指翻飞下,一条绳子被打成单结、八字结、丁香结、双单结等,每个学生手中都拿着同样的绳子,手指正在跟着教练的节奏起舞。

  绑、摊、挂、拉……几个动作一气呵成,一个露营帐篷被几名初中生轻松搭好,其中一名学员动作娴熟老练,丝毫没有生疏之感,“这种帐篷早就会搭了。”这名学员说,他参加了老家的生物考察队,这种帐篷搭过好几次了。在这组中,教练还教授了他们防潮垫和睡袋的使用技巧。

  北京国际青年营是团市委着力打造的,以社会企业运行管理建设的开放性、专业性、综合性、重环保的户外营地,坐落于密云县穆家峪镇阁老峪村。至今已有首开集团、北京烟草、中德青年交流团、河南驻京团工委等多家企事业单位的千余名青年来此参加培训,他们对北京国际青年营为其量身定做的培训课程反映良好。北京国际青年营后续建设仍在进行中,最终目的是打造成一个为青少年提供极具特色的国际化专业户外运动和休闲旅游的场所。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行