全球最大最专业的鞋行业门户网站 -

中国鞋网

我的商务中心 | E路通会员 | 国际版 | 设为首页 加人收藏

新闻频道

首页 国内 国际 行业 品牌 订货会 专题 每周简报 视频 会客厅 微点评 杂志合作 展会新闻

你现在的位置:新闻中心 > 滚动快讯 > 2013运动鞋类品牌关注度排名分析

2013运动鞋类品牌关注度排名分析

2013-08-28 14:00:44中国鞋网 www.cnxz.cn 来源: 中国鞋网原创

鞋子品牌大全 女鞋品牌大全 男鞋品牌大全 童鞋品牌 女鞋加盟 童鞋加盟

     【中国鞋网-滚动快讯】目前,国内运动品牌普遍遭遇业绩下滑危机,为了生存下来,各大品牌可谓招数频出,只是到底能不能平安度过这个寒冬,还是个未知数。不过,由于消费者对运动鞋的依赖程度仍然很高,外出时一双舒适的运动鞋往往是首选,所以运动鞋类品牌依旧受到广大消费者的关注。

  从2013运动鞋类品牌关注度排名来看,与往年相比整个排名格局没有发生太大变化,来自国外的品牌耐克和阿迪达斯依旧位居前二,耐克更是以48.7%的高百分比占据榜首笑傲群雄。根据耐克专卖店数据显示,外形时尚且配置较好的休闲运动鞋销售量最高,其次是高配置的专业篮球鞋,虽然不乏对于国际品牌名气的追求,但是领先的高科技投入及迎合年轻人时尚潮流才是吸引众人关注的最重要原因。

  阿迪达斯虽然排名第二,但在数值上与耐克相比相差较远。其实阿迪达斯一直专注于科技研发,无论是篮球鞋还是足球鞋都不乏高端配置,但是年轻人对于耐克的偏爱越来越明显。很大一部分原因是阿迪达斯运动鞋外形总是显得中规中矩,要知道当今社会有内涵当然好,但是也得靠靓丽的外形来吸引别人来发掘,不然都也有可能都是做白工。

  万年老三的李宁排名没变,说明众人对于李宁体育精神还抱有很大信任,但是面临严重危机的李宁再不穷则思变,只会走向无法挽回的局面。从去年开始李宁官网上的销售数据显示持续下滑,库存居高不下,为此李宁进行内部变革和外部供应链调整,今年更是意欲打造“快时尚”的体育潮流,不过实际成效如何,有待市场去检验。

  匡威在运动鞋的休闲类中占有重要一席,它的帆布鞋从进入中国市场开始就以优质、时尚的双重优势赢得广大消费者的喜爱,回力、双星等本土品牌为此失去了很大一部分市场。匡威女鞋尤其受欢迎,一方面,女生在运动鞋里更喜欢休闲风的帆布鞋,另一方面,匡威鞋款设计够潮够时尚,穿搭很方便。

  新百伦以跑鞋享誉世界,受到很多明星的喜爱,连带着粉丝的追捧,关注度自然不低。回力由于身为球鞋资深老品牌,有一批粘性很高的消费者,加上最近复古盛行,年轻人眼光投向本土品牌,回力也算是扳回一局。

  排在后四位的也是国内最为常见的运动鞋品牌,除安踏关注度达到3.2%稍微领先,特步、361°、彪马数值都徘徊在1%左右,相差不大。近几年安踏的综合实力已经紧追李宁左右,甚至大有超越之势,从安踏官方网站发布的报告来看,虽然去年开始业绩有所下滑,但依然保持盈利模式,预计今年形势更为明朗。鉴于运动品牌整体呈现低迷形态,业界人士称安踏有望成为冲出重围的黑马。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心)



品牌推荐

zero 回力 他她 蜘蛛王皮鞋 乔丹鞋
花花公子官网 匹克 耐克官方网站专卖店 美克 李宁官网
kingcamp 卓诗尼 暇步士男鞋 男鞋 飞克
双星 匡威 策恩 班尼路官方网站 八哥


相关报道:

我要评论:

(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!!     登录 注册 匿名
  • 验证码:

最新资讯

>>更多