| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 伤病防治 > 户外活动中受伤出血如何处理

户外活动中受伤出血如何处理

2013-07-30 14:48:48 来源:中国鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-伤病防治】户外活动挑战自然,锻炼自我,难免有一些磕磕碰碰,出现一些擦伤出血的状况也是十分常见的。下面,我就为大家总结一些常见的出血处理:

  皮肤擦伤——是户外活动中最常见的损伤,即便损伤范围比较大,也不过是浅表损伤和毛细血管出血,一般不会造成大量失血。伤口处理,主要是预防感染。野外条件下可用水壶中的白开水沾湿纱布来清洗伤口、清除异物。用干净毛巾或其他软质布料覆盖伤口,再用干净的布、绷带等棉织品包扎。

  头皮出血——比较严重,因为头皮的血管比较丰富,出血量比较多。野外条件下多采用压迫止血的方法,头部包扎有一定困难。

  伤口较大、出血较多,或裂开需要缝合的损伤——往往需要采用加压包扎止血。包扎前,可用水壶中的白开水沾湿干净的纱布来清洗伤口、清除异物。严禁用泥土、面粉等不洁物撒在伤口上,它不仅会造成伤口进一步污染,还给下一步清创缝合带来困难。

  口、鼻、耳流血、流液体——坠落、跌落使头部受伤时造成的口、鼻、耳流血或者流液体,有可能是颅底骨折的结果,正确的做法是不要填塞止血,而是利用伤者身体位置的变化让其彻底流出来。(注意:颅底骨折是很严重的颅脑外伤,现场还要考虑有无颈椎骨折。一旦颈椎骨折,变换体位容易造成截瘫。)

  户外受伤出血时止血带的运用:

  用品准备:常用的止血带是橡皮带、医用止血带、三角巾、有弹性的棉织品如宽布条、毛巾等材料,每次出行前请准备若干,不要用铁丝、电线、尼龙绳、麻绳等做代用品。

  部位要求:上肢出血时,止血带应扎在上臂的上1/3段,禁止扎在上臂中段,以免短时间内发生神经损伤而导致残疾; 下肢出血时,止血带应扎在大腿上段。注意:尽量不要在小腿及前臂上止血带,因为小腿、前臂都有两根骨头并行,无法捆扎住位于两根骨头中间较深的动脉。

  止血带的上法及时间要求:

  上止血带前,在肢体没有骨折的情况下,先要将伤肢抬高,尽量使静脉血回流,减少出血量,并严格遵守下列要求:

  1、止血带不直接与皮肤接触,要利用棉织品做衬垫。

  2、上止血带松紧要合适,以止血后远端不再大量出血为准,越松越好。

  3、止血带定时放松,每40分钟~50分钟松解一次,松开时要用手进行指压止血2分钟左右,然后再次扎紧止血带。

  4、 做好时间记录,记录上止血带的时间,并记住交代接替人员。上止血带总的时间不要超过2小时-3小时。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行