| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 技术支持 > 鞋类绷帮成型的简便方法

鞋类绷帮成型的简便方法

2012-11-01 15:20:58 来源:中国纺织服装机械网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-技术支持】在制鞋的生产过程中,绷帮是帮底结合工序的开始,也是整个生产过程中的关键工序。

  (1)绷帮前的准备工作。因帮底装配方法不同,绷帮方法不同,绷帮前的准备工作也不尽相同。以胶粘满帮鞋的全钉钉绷帮法为例,介绍绷帮前的准备工作:备好鞋帮、鞋楦、底料、辅料等拴带(系带类皮鞋)主跟内包头回软后帮预成型钉修内底吊正绷帮成型。

  (2)绷帮成型。

  1)绷楦法。由于绷帮操作是通过绷帮钉压住帮脚以绷脚帮面,因绷帮后在底茬口上沿楦出现一圈整齐的钉子,故也称排钉。

  前绷后钉成型法:其工艺流程为准备好革帮、鞋楦、底料、辅料等拴带主跟、内包头回软后帮预成型钉、修内底吊正绷前帮、腰窝钉后跟部位定型。

  一次绷带成型法:其工艺流程为准备好鞋帮、鞋楦、底料、辅料等拴带主跟、内包头及帮里的下口刷胶烘干活化套楦绷后跟绷腰窝捶敲定型。

  拉线绷帮成型法:在帮边锁入麻绳或锦纶绳,通过拉动绳索,使帮料贴紧鞋楦成型的方法为拉线绷帮成型。

  2)机器绷帮法。从绷帮部位分类,可分为绷前帮机、绷中帮机、绷后帮机、绷中后帮机、联合绷帮机等。

  绷帮机是用机械的压着束紧器和扫刀的辅助作用完成绷帮成型。具有位伸能力大、作用力均匀、劳动效率高、劳动强度低的特点。为机械化生产中主要使用的方法。

  3)排楦成型法。将鞋楦通过一定的作用力塞入鞋套中,从鞋的内腔给力,通过挤压、冲、顶等手段使帮套达到楦型的要求为排楦法,亦称闯楦法。

  此法具有生产周期短、操作简单的优点,但易出现帮面不挺、主跟及内包头硬度不足,成鞋易变形的特点。所以此法适用于帮料较柔软的鞋类产品。 (中国鞋网 -最权威最专业的鞋业资讯中心)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行