| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 机械资讯 > 菱铸“HISHINUMA”牌压铸机涉嫌商标侵权

菱铸“HISHINUMA”牌压铸机涉嫌商标侵权

2012-10-24 11:41:31 来源:中国经济网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/


  涉嫌商标侵权的产品

  执法人员在菱铸机械公司进行涉嫌商标侵权执法检查

  【中国鞋网-机械资讯】10月18日,东莞市菱铸机械有限公司生产的“HISHINUMA”(菱沼)牌压铸机涉嫌商标侵权。东莞市工商行政管理局寮步分局接到香港微型压铸有限公司投诉后,立即派出有关执法人员前往该公司进行现场调查取证。

  据东莞市工商行政管理局寮步分局执法人员介绍,在东莞市菱铸机械有限公司生产车间,执法人员发现几台压铸机上面都贴有“HISHINUMA”标识,目前还不清楚该公司具体销售情况,按目前市场上该压铸机一台价值五六十万元计算,该公司如果商标侵权行为成立的话,那涉案金额较大。

  记者在调查过程中了解到,“HISHINUMA”的注册商标专用权,为香港微型压铸有限公司所有。其“HISHINUMA”注册商标核定使用的商品是“切草机、碎肉机(机械)、干燥机、真空吸尘器、发电机、注塑机、手电钻(不包括电煤钻)、搅拌机、精加工机器、热室压铸机”,上述商标的专用期限均为2010年4月14日至2020年4月13日。

  当前,商标侵权案频频发生,给商标合法拥有者造成了不可估量的损失,同时商标侵权者也随时面临被查处的风险。不少市场分析人士认为,消费者都有购买知名商标商品的消费心理,而培育知名商标,形成名牌效应,提高企业产品在市场上的知名度和占有率,需要大量的投入。这就是不少企业铤而走险,投机取巧,不惜冒着被查出的风险,也要假冒仿造一些知名商标的一个重要原因。东莞市工商行政管理部门有关领导在接受记者采访时表示,企业在遭遇商标侵权时,不能姑息纵容侵权者,一定要用法律手段及时维权,才能营造一个公平、良性的市场环境。

  据“HISHINUMA”注册商标所有权的一位企业高层人士透露,东莞市菱铸机械有限公司未经许可,擅自使用与其注册商标相同或者近似的商标用于相同或近似的压铸机产品上,并擅自销售上述侵犯注册商标专用权的商品,严重侵害了商标拥有者的合法权益,公司将通过法律手段,对东莞市菱铸机械有限公司的商标侵权行为提起上诉,并提出巨额索赔。

  目前,该案正在进一步调查处理中。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行