| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 专家在线 > 专家浅析中国皮革发展

专家浅析中国皮革发展

2012-10-17 15:49:12 来源:创业网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-专家在线】为保证中国皮革产业顺利发展,促进中国轻工行业的战略转型,中国皮革协会敏锐地把握温总理对轻工行业发展的批示精神,重新归纳了新时期皮革行业的四个特点:完整产业链;富民优势;吸纳劳动就业优势;产品常青优势。

  中国皮革产业结构突围。为适应全球产业转移和完善国内产业布局,中国皮革业实施主动调整策略,转变增长方式,积极探索产业发展的新模式,提升产品附加值,发展产业基地,提高规模效益。

  中国皮革协会在轻工行业率先推出《关于授予中国皮革行业特色区域荣誉称号的行业规范》,先后授予浙江温州“中国鞋都”、浙江海宁“中国皮革之都”、河北辛集“中国皮革皮衣之都”、广州花都“中国皮具之都”等九个皮革特色区域荣誉称号。

  如今,全国皮革行业已经形成了不同特色区域和生产基地错落有序、发挥优势、竞相发展的产业新格局。积极推进皮革产业在全国范围内的产业布局,开展东鞋西进战略,为积极促进西部大开发、中部崛起、振兴东北老工业基地和服务“三农”已经发挥并继续发挥积极作用。

  同时,基于对世界皮革产业格局战略调整和转移的客观规律的深刻分析,以及中国皮革产业加工能力强大、产业链完整等优势和特点,皮革协会提出了 “本世纪头20年仍然是中国皮革产业发展的大好时机”的战略预测,并将对行业的新思考、新见解、新经验在行业中广泛推介宣传,使行业统一了思想、坚定了信心,明确了目标。

  “从制造大国到品牌强国”是中国皮革发展的使命。中国皮革协会自1994年在国家工商局注册“真皮标志”证明商标以来,“真皮标志”和“真皮标志生态皮革”就承载了引领皮革和皮革制品企业开展走品牌化发展道路的历史使命。2007年,真皮标志办公室采取多项宣传和提升“真皮标志”的措施,不断提高中国皮革和皮革制品在国际上的知名度。

  经过严格的审核和筛选,截至2007年底,全国共有400多家企业的产品被批准配挂“真皮标志”和“真皮标志生态皮革”。中国皮革协会每两年还在这些品牌中评选出佼佼者,授予他们“中国真皮领先鞋王”、“中国真皮衣王”、“中国真皮名鞋”、“中国真皮名装”等称号。

  在中国皮革名牌战略的推动下,中国皮革产业在温州、海宁、辛集等特色区域内已经产生了品牌集团军,品牌的规模效应初现成效。同时,一大批名牌也破土而出,有39家企业荣誉“中国驰名商标”,5家企业获“中国出口名牌”,奥康、森达、百丽、束兰等皮鞋、皮衣品牌享誉海内外。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行