| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 生态皮革 > 中国国际皮革展探寻行业正能量

中国国际皮革展探寻行业正能量

2012-10-17 15:24:23 来源:和讯新闻 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-生态皮革】中国皮革业经过30多年的粗放式快速发展,目前已进入了转型期,这种转型既是自身发展使然,也有不得已的外因影响。金融危机尚未平息,欧债危机又来侵袭,全球实体经济持续疲软,欧美日等发达经济体难脱低迷,我国出口导向型的皮革行业受到极大冲击。

  日前,中国国际皮革展、中国国际鞋类展与中国国际箱包、裘革服装及服饰展向行业释放出积极信号,传递出强有力的声音。在中国皮革协会对上半年行业运行的调研中发现,从市场来看,出口型企业比做内销企业难做,外销比重大的企业销售下降,外销利润下滑;从规模来看,品牌鞋企、年生产能力在1000万双的鞋企抗风险能力和盈利水平较高,而中小企业则有关停倒闭之状况;从品牌来看,为国外大品牌加工的企业,订单缩水严重,且议价能力较弱。

  相关人士表示,优先采购获得生态皮革使用资格的成品革只是一个开始,中国皮革协会将开展系列工作,加强双方信息沟通,反馈市场信息,促进生态皮革企业的产品研发和技术进步,引领皮革行业可持续发展,由内而外实现调整升级。

  从地域来看,中国东南沿海企业面临压力较大,而内地企业相对平稳;从企业布局来看,在特色区域的企业,比分散布局的企业抗风险能力大。不断发展的产业集群是中国鞋业持续发展和产业升级的主战场,是中国鞋业发展重要的承载者。在展会上,皮革生产基地的企业抱团参展,突出宣传区域品牌,打造集群形象,以产业基地的资源聚集效应和成本优势吸引大量国内品牌企业及世界知名采购商的订单,这成为中国国际鞋类展独具的竞争优势之一。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行