| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 鞋材资讯 > 三重困难横亘 鞋材等轻工业发展受制

三重困难横亘 鞋材等轻工业发展受制

2012-09-03 10:09:31 来源:中国鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  【中国鞋网-鞋材资讯】2012年9月3日,中国皮革协会第七届理事会第二次扩大会议在上海虹桥宾馆隆重召开。中国轻工业联合会副会长兼秘书长王世成出席会议并发表讲话。在讲话中,他对轻工业及皮革行业上半年的经济运行情况作了分析,并指出横亘行业面前的三大主要问题,一是成本居高不下,二是库存压力增加,三是企业税赋过重。

  谈到成本居高不下的问题,他指出,劳动力成本、原材料成本的上涨,已经逐渐在经济运行中表现出常态化,虽然近期钢铁、有色金属等原材料工业的部分产品价格出现下行,但与去年相比,轻工业的综合成本仍居高不下。目前,融资难、融资成本加大是削弱企业运营活力的关键问题。国家已经关注并看到解决中小企业融资难的问题,并取得了一定成效。2012年1-5月,轻工规模以上企业的负债、财务费用、利息支出的增长都比一季度显现趋缓态势,但中小企业融资成本的增长仍明显大于大型企业。

  库存压力增加的问题在今年上半年在行业中表现明显,他分析主要是因为去年上半年轻工产品消费需求强劲,部分企业对市场走势判断过于乐观,保持了大量的生产。然而进入2012年,受国际形势影响,旺季并未如期而至,且淡季表现更淡,使得行业库存大幅增加。他还以数据分析指出,2012年1-5月,轻工业规模以上企业产成品库存同比增长15.6%,钟表、缝纫机械、工美、轻工通用设备、衡器、家电行业产成品同比增长20%以上,并高于工业总产值增长。企业生产面临两难的局面,继续生产则库存更大,流动资金严重缺乏;不生产则会出现工人流失。

  王会长在讲话中重点强调了企业税赋负担过重制约企业发展。他指出,皮革、塑料制品、造纸、文体用品、自行车、缝纫机械等行业协会都提出企业税赋负担过重是当前企业运行困难的重要原因,希望国家有关部门能够了解企业的实际困难,对相关税种予以减免调整。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心)

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行