| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 品牌动态 > “一哥”水性胶助力鞋企发展转型升级

“一哥”水性胶助力鞋企发展转型升级

2011-11-03 14:34:54 来源:中国鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

“一哥”水性胶助力鞋企发展转型升级

     【中国鞋网-品牌动态】随着社会文明的不断进步,人们对物质和精神方面的追求越来越高,对自身所生存发展的环境也愈发重视,因此环保、低碳的理念成为了当代人不约而同的生活指标。从另一方面来看,人们要保护好这个赖以生存的环境,除了要培养良好的环保习惯之外,还必须淘汰高污染、高耗能的生产工序,制止那些破坏生态和谐的企业继续运作。对于制鞋行业而言,企业更需要以身作则,通过更换陈旧设备、引进优质材料等手段为环保贡献力量,同时能提升企业的生产效率,也只有在这样优越条件下制作出来的产品,才会让消费市场感到安心。近年来,国内各地政府也开始对落后产能、污染严重的制鞋企业进行淘汰,这也令鞋企转型升级成为势在必行的任务。

    鞋企要在环保方面有所建树,就要在生产环节上大做文章,这其中最重要的就是鞋材的选择,而鞋用胶的使用则是关键所在。目前,我国制鞋行业普遍使用的是油性胶,这种胶水含有大量的苯,对人体有一定的危害,但由于价格低廉,因此大部分企业都选择了油性胶。据悉,这些使用油性胶的鞋厂长期都会被难稳的挥发性气体笼罩着,同时使大量的有机溶剂排放到大气层,可能导致大量的光化学烟雾及酸雨的形成,日复一日的作用下终将会对环境造成严重污染。因此,鞋企势必要摒弃当下使用的油性胶,尝试更为科学环保的新型鞋用胶——水性胶,为企业的可持续发展添砖加瓦。

“一哥”水性胶助力鞋企发展转型升级

     实际上,国外知名的鞋业品牌早已在业内推行使用水性胶,无论是阿迪达斯还是耐克,在这方面的成就都走在世界的前列。作为中国胶粘剂行业领导品牌,广东东方树脂有限公司自主研发了“一哥”水性胶粘剂,率先为中国鞋业提供了这种与国际水平媲美的鞋用胶,并以无毒、环保、抗粘连性强、一定耐溶剂性等优点迅速获得了制鞋企业的一致推荐和认可。相较于油性胶,水性胶单价虽然略高,但它的使用成本走势是先上扬后走低,从长远的角度来看,确实能为鞋企带来意想不到的市场反馈效果。使用“一哥”水性胶的鞋厂,在没有排气系统的情况下,还可以做到无臭;在工艺方面,由于油性胶较为浓稠,此前工人每粘合一只鞋,需要刷两次,且上胶阻力大,而“一哥”水性胶只需要刷一次就能稳定地粘合鞋底与鞋面,既减轻工人的工作强度,也为企业节省了用工成本,可谓是一举多得。

    广东东方树脂有限公司通过多年的发展,已经成为我国胶粘剂行业科研实力最为雄厚、技术创新能力最强,产能规模最大的企业之一,获得了多项国内外行业荣誉。公司自成立以来,积极响应国家节能环保、低耗减排的号召,形成以环保水性产品为主,溶剂型产品为辅的发展模式,而“一哥”水性胶的出现更是让企业声名鹊起,稳稳占据市场的有利竞争地位。

“一哥”水性胶助力鞋企发展转型升级

     如今,“一哥”水性胶已经逐渐在各大地区的制鞋企业中推广,例如富贵鸟、乔丹、361度、飞克、喜得龙等知名品牌都加入到使用“一哥”水性胶的阵营当中。据报道,鸿星尔克集团生产副总裁熊益清表示,在集团所有的提案改善过程中,最大的成就是将油性胶的使用改成“一哥”水性胶,这样前所未有的尝试不仅节省了大量的人力,也降低了胶水的使用成本,而且使水性胶使用的设备更加节能。更重要的是,消费者能够以更低廉的价格买到更环保健康的鞋子,对于品牌形象的提升也有一定的作用。

    环保、低碳成为当今社会不可遏制的潮流趋势,也成为企业发展经营的指导方向。“一哥”水性胶转变了鞋企传统的生产观念,引爆了行业市场的鞋用胶革命,全面助力鞋企的转型升级,实现中国鞋业的可持续发展!(转载请注明来源中国鞋网 原创,本网保留追究盗用者版权责任的权利。)

本文来自:中国鞋网http://www.cnxz.cn/news/201111/03/250421.html

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行