| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 专家在线 > 中泰鞋机许雄生:打造专业 助推行业发展

中泰鞋机许雄生:打造专业 助推行业发展

2011-11-02 16:56:52 来源:慧聪网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

    【中国鞋网-专家在线】在晋江有这样一家鞋机企业,成立于1995年,在行业中经历十多年的摸爬滚打,成功的实现了国内规模最大、产品种类最多及市场占有率最高的专业鞋机制造企业之一,也因此被业界公认为鞋机行业的龙头企业之一。03年与意大利满誉集团合作,更是续写了中西合璧的佳话,并将企业产品遍布五洲四海。这就是我们非常熟悉的中泰鞋材鞋机发展有限公司。企业的老总便是许家后人许雄生,为了向这个睿智的企业老总讨教创业经验,下面让许总为我们解读中泰鞋机的辉煌里程。

    Q:中泰鞋机创办之初主要是做二手鞋机,02年引进国外技术开始建立自主品牌,03年与意大利满誉集团合作,更是使中泰发展步入快车道。机遇是给有准备的企业的,请您谈一下公司发展过程中的几个重要阶段。

    A:虽然,中泰鞋机经历过做二手鞋机市场的阶段,但是做二手鞋机市场却存在着一定的风险,不仅达不到供与求的平衡,而且,随着经济发展,二手鞋机的市场会越来越窄,最终成交也会变的是一种偶然现象,不是长久之计,所以只有自主生产才有长期的供应量,才能形成一个完整的企业,这也促成了02年中泰鞋机开门立户打造自主生产鞋机的时代。并且在建立自主品牌之后收获了不错的效果,03年中泰鞋机在市场良好的契机下斥资3000万欧元与意大利满誉集团达成合作。中泰鞋机虽然走到现在已经相当的成熟,但是,企业仍然面临几个重要的阶段,这些阶段也助推了中泰鞋机向更高的层面发展,其实刚刚开始做二手鞋机市场,企业的效益是非常不错的,在经历了几年的调整,公司从二手鞋机市场转向了做新机,提到这一点,可能很多人会问我当初二手鞋机销售那么稳定的状态下我为何还要转向新机制造业。这主要是因为我看到了03到05年的时候,国外鞋机的价格比较高,而且,进口鞋机渠道也非常的困难,地域的问题导致售后服务更是无法保障,我认为在国内鞋机的需求是巨大的、因此也创造了中泰鞋机高速发展的契机,也就是在这个时期,公司在鞋机市场中根深蒂固。08年左右的几年,中国变得的起伏跌宕,也一定程度的影响到了企业的发展,但是由于中泰鞋机当时在行业中做的是最专业的,所以成功的躲避了这次经济风暴,没有受到太多的影响。

    Q:请着重谈一下公司在开发市场方面有哪些优势?公司是如何保持这种优势的呢?

    A:首先,我们做产品非常注重质量,把保质保量的观念深入民心,做到行业可靠,顾客信赖。其次,公司坚决杜绝企业走歪路,坚决维护好消费者的利益,打造诚信待人,优质服人的理念。最重要一点是公司有着强大的硬件和软件做后盾支撑,从规模上树立企业威信。

    Q:晋江是运动鞋之都,贵公司作为鞋材鞋机的规模企业,为运动鞋生产企业提供了哪些优势产品?市场份额如何?

    A:目前中泰鞋机在晋江地区的市场份额相对而言还算是非常高的,当然诚信与服务是中泰鞋机打开市场的关键,但是,能够做到行业认知,顾客认可,绝非依靠企业的精神文化素养就能实现的。进军市场还要企业发展的本质入手,我们的原材料、配件,电器都是从台湾和日本等地进口,使产品从根源上就保证了优质,这也是我们在这个行业中的优势。   

    Q:品牌影响力的建立必须要有过硬的产品,请谈下贵公司在把控产品质量上是如何做的?

    A:中泰鞋机投资上千万资金,引进国内外先进的设备,保证了我们的产品在质量与数量上的稳定性,区别与小作坊手工制作中会发生产品的差异性,中泰鞋机的整套流程保证了每一台机器没有差别,这样对客户来说也是非常的负责的。因为我们在产品制作上的硬件投入非常大,所以我们会在每一个制作流程上设立质检部门,并且根据产品类型方面我们也成立了很多产业部门,用细分化、专业化的产业部门严把了产品的质量关。   

    Q:如今电子商务大行其道,传统的营销手段在信息化高度发展的今天已经不能适应行业的发展,请您谈一下贵公司是如何看待网络营销的?

    A:因为,目前中泰鞋机的网络推广力度还不够大,我认为网络营销目前还不能完全满足类似鞋机这样单价比较高的产品真正交易,这也是比较遗憾的,不过网络营销也不能忽视。因为它可以帮助我们把公司的名誉,公司的产品及优势甚至是企业文化更快捷的传播出去,让更多的人真正了解我们的企业。

    Q:据了解贵公司非常注重“低碳环保”和“节能减排”方面,请您谈一下公司在这两方面有哪些作为?

    A:对于环保与节能,中泰鞋机是非常重视的,一方面我们引进先进的设备,实现尽最大可能的减少生产制造环节的污染,做到了低碳环保。另一方面,中泰鞋机斥巨资开发万用PLC压底机,实现了省人工,省机器,同时产品质量得到了更深入的有效保障,效率也比人工提高了30%,这也应对了中泰鞋机环保节能的初衷。   

    Q:作为运动鞋的上游企业,对目前运动鞋企的市场状况有何看法?

    A:其实当今的经济环境对我们行业产生了不小的影响,但是,对于立足于行业中的大企业来说,这绝非全部都是坏事,因为,在恶劣的经济影响下,许多根蒂不够牢固的小企业就会被淘汰,所以只有实力比较强的企业才能留下来,也从另一方面净化了这个行业,而且这样也刺激了我们的上游企业向更大的目标冲刺。虽然就目前的经济环境来判断运动鞋企的未来市场实在有些牵强,但如果不及时找到对策积极应对,那么在随时都会变化的市场形势中,运动鞋企面对的困难将会越来越多,因此,我们既要相信运动鞋企的振作,同时也要期待运动市场朝着良性发展的方向迈进!

    企业介绍:

    晋江市中泰鞋材鞋机发展有限公司成立于1995年,是国内规模最大、产品种类最多及市场占有率最高的专业鞋机制造企业之一。主要产品红外线电脑控制流水线、前帮机、后帮机、压底机、裁断机成为众多名牌企业首选装备。晋江市安泰精密模具有限公司成立于2002年,该公司引进意大利、韩国先进技术与设备,在射出EVA拖鞋、中底、TR射出底及PU、TPU联帮注射成型模具方面已居于国内领先地位。意中制鞋机械有限公司是中泰与享誉世界的意大利的满誉集团于2003年创建,生产的EVA注射成型机、TR射出成型机及PU、TPU联帮注射成型机已遍布五大洲。  

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行