| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 产品安全培训 > Intertek携手山东高密鞋业协会在高密解读安全鞋法规

Intertek携手山东高密鞋业协会在高密解读安全鞋法规

2011-04-09 16:52:05 来源:中国鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/


    山东是我国重要的安全鞋产地和出口大省。为了帮助安全鞋企业及鞋材供应商了解各国对安全鞋品质技术要求的差异及新旧标准的变化,使其从原材料阶段开始满足国际市场对安全鞋的品质要求,协助鞋企开拓并进入国际市场,全球领先的质量和安全服务机构Intertek天祥集团与山东高密鞋业协会合作的安全鞋国际标准研讨会于11月25日在山东高密市进行,研讨会吸引了山东地区安全鞋行业的120名企业代表参与。高密市质量技术监督局非常重视是次活动,局长苗金友出席并为研讨会致辞,苗金友局长认为天祥和高密鞋业协会合作的技术研讨会对高密地区制鞋行业的发展是非常有帮助的,希望今后可以举办更多这样的活动。

    人们对安全意识的增强促使工业企业越来越重视生产中的安全作业问题。根据欧洲的相关法规,雇主必须向雇员提供安全保护,以确保雇员在安全的环境下工作,而安全鞋就是其中的重要部分。安全鞋属于高技术含量及高附加值的鞋类产品,生产过程对原料、辅料、化料、机械设备等的要求都很高,目前国内许多具有一定规模和档次的制鞋企业已将目光投向安全防护鞋这块以往被发达国家占有的市场。

    Intertek天祥集团鞋类测试实验室是国内较早获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可的欧美安全鞋测试实验室,是欧美官方认可的检测机构,可依据欧洲和美国标准实施劳保鞋和工作鞋全套测试和认证。广州和英国鞋类实验室联手,可以为欧洲安全鞋出口商提供一站式认证服务,认证所需的绝大部分测试都在广州实验室完成,节省了送往国外取得证书所需的时间与费用。

    高密市位处山东省,制鞋业是其主要产业,并保持多年持续增长。截至2009年,高密市皮革制鞋企业已达1300余家,其中38家规模以上企业2009年实现总产值101.5亿元。早在2007年,高密市就被山东省中小企业协会确定为"山东省制鞋业基地"。今年更是获得了“中国鞋业生产基地”的称号,这对进一步做大做强高密市制鞋业,必将起到重要推动作用。

    为打响擦亮“高密鞋”品牌,高密市政府通过各种措施给予制鞋业大力扶持。2008年挂牌成立的高密市鞋业协会一直致力于高密鞋业的发展,协会利用自身特点优势,不断提高鞋业行业的凝聚力,构筑制鞋产业服务平台。协会会长黄祖平表示:“高密市政府和协会联手希望把高密市创建成中国重要的鞋业生产基地,以往高密地区的鞋类企业都是零散的发展,协会的作用是帮助企业发展,让企业抱团发展。这次Intertek来到高密,为企业提供上门的技术服务正是我们的企业发展所需要的。我们希望通过我们的合作,让高密成为中国重要的、名副其实的‘中国鞋业生产基地’。”

    主讲此次研讨会的Intertek广州纺织和鞋类实验室高级经理黄宁先生,同时也是中国国家个体防护装备标准化技术委员会委员,在安全鞋检测行业拥有有丰富经验。在他看来,目前的安全鞋检测的主要的问题就是兼顾性不足,这包括材料性能各项功能的兼顾性、用料与组装的兼顾性以及工艺和质量的兼顾性。对此,他建议企业采取有效预防机制,从材料生产商和采购的源头就开始初步的检测筛选。同时,设计者还要多了解材料学的知识,知悉相应的检测技术要求,提高制造工艺。

    “至少在5年内,安全鞋的市场还是比较乐观的。”对于安全鞋市场未来的发展,黄宁先生充满信心,“安全防护鞋属于高技术含量及高附加值的鞋类产品。东南亚周边国家囿于资金、技术方面,短时间内还不会大范围发展安全鞋。在质量检测方面,随着科学技术的进步,安全鞋的各功能和设计会越来越注重人体工程学的质量技术要求,并最终趋向全球统一化,但其等级的划分会更细致,附加功能也会越来越多。”Intertek天祥集团将一如既往关注安全鞋领域的新发展、新变化,以不断创新,紧随市场的全面的质量和安全解决方案为客户的产品和流程增加价值,最终促进客户在全球市场取得成功。

    关于Intertek

    Intertek是全球领先的质量和安全服务机构,为众多行业提供专业创新的解决方案。从审核和检验,到测试、质量保证和认证,Intertek致力为客户的产品和流程增加价值,最终促进客户在全球市场取得成功。Intertek在100多个国家拥有1,000多家实验室和办事处,超过26,000名的员工,凭借专业技术、资源和全球网络,为客户提供最优质的服务。更详尽资料,请浏览www.intertek.com.cn

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行