| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 运作模式 > 类胶粘组合流程大公开

类胶粘组合流程大公开

2011-04-08 17:47:30 来源:中国鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  胶粘剂将帮脚、内底与外底结合在一起的加工工艺称炎胶粘工艺。

  胶粘工艺具有生产周期短、加工效率高、操作简便、成本低、对生产规模及设备要求不高的特点,目前国际制鞋工业中普遍使用这种生产工艺。

  (1)帮脚处理工序。其工艺流程为:拔绷帮钉钉规帮钉,修剪里子茬口,黏合帮脚,平整帮脚,填底心,黏合面的处理,画合外底子口线。

  (2)胶粘组合工序。在帮脚处理加工后,即可进行刷胶,烘干活化及合外底的操作。

  涂刷胶黏剂。

  A.净化粘贴面。一般采用鬃刷轮进行机械除尘或用压缩空间气进行吹气除尘。

  B.配胶。在胶黏剂中加配不同种类和比例的固化剂,以提高黏合度的操作为配胶。

  C.刷胶操作。除绷帮机采用自动喷胶外,一般仍使用人工刷胶。

  胶膜的烘干活化。当经过刷胶操作后,半成品鞋需直接进入干燥通道进行烘干与活化。其作用为可以加快胶黏剂中溶剂及水分挥发,缩短加工时间,提高胶粘质量。

  烘干活货的程度一般为指触法检验,即用手指触膜胶膜,感觉胶膜既略有黏感,又不再湿黏,即“八分干”时为宜。此法适用于氯丁胶,而树脂胶则需干爽时,才合适。

  黏合外底。

 

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行