| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 运作模式 > 工艺鞋画与艺术鞋画

工艺鞋画与艺术鞋画

2011-04-08 17:45:53 来源:中国鞋网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  电脑绘鞋画和手工绘鞋画的区别就在于,一个叫工艺鞋画,一个叫艺术鞋画。工艺鞋画要的是快、多,它所需求的就是为了量产所产生的盈利为目的; 而艺术鞋画讲究的是一种美、一种文化,它的内涵所表现的是为了能给人们带来一种精神上的享受。所以说电脑绘鞋画是工艺鞋画,它有点自私自利,只是为了寻求自己的利益才在公众的面前展现,因此它的价值是有限的; 而手工绘鞋画是属于艺术鞋画,它是为了能让更多的观众在欣赏中获得一定的精神享受,它所表现的内涵是奉献,也是无价的。

  所以我希望所有的制鞋师傅们,虽然我们是为了生活而在做制鞋的工作,但我更希望你们不要放弃手中的这门特殊的鞋绘画技艺,它不但给你带来了工作,也更让你享受到其它行业间无法享受到的一种精神享受。

  当然,用手工绘鞋画,不是单纯的要你为了实现它的价值去画,而是希望你把它当作一门纯艺术去画。在这幅鞋画中,它将体现你对这门独特技艺的绘画技巧(工笔、阴影层次、表现手法)及功底(线条、比例、实际应用等)。

  在制鞋设计的这份行业里,我希望同行们不要拿绘鞋画的造诣去衡量一个制鞋师傅的工作能力。在现实中很多能力很强的大师傅们,他们也许根本就不会画鞋,但却不能因此而否定他们制鞋的设计水平,毕竟工业绘鞋画和艺术绘鞋画是有很多差别的。所以说画鞋,我们应该把它作为一门特殊的绘画技艺去发展、去发挥。

中国鞋网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请第一时间与我们联系,谢谢!也欢迎各企业投稿,投稿请Email至:403138580@qq.com
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
推荐新闻
热门鞋业专区
品牌要闻
品牌推荐
热度排行