| 设为首页 加入收藏

手机站

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 数据统计 > 1-8月台州鞋出口数据统计分析

1-8月台州鞋出口数据统计分析

2010-09-27 17:00:07 来源:台州商报 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网9月27日讯,作为全国最大的仿皮鞋生产基地之一,近年来,我市鞋类产品年出口总额均在8.4亿美元以上,在外向型经济中占有重要地位。日前,记者从台州出入境检验检疫局获悉,1-8月,我市共计出口鞋类产品达70957.59万美元,比去年同期增长29.76%。

  从鞋类产品的出口类型来看,PU复合鞋仍占到出口总额的80%以上,其次为塑料鞋、布鞋、胶鞋、皮鞋和凉拖鞋等。

  “我市的鞋类产品大多仍属于中低档产品,每双的平均单价仅约2.7美元,相比毗邻的温州地区,温州鞋类产品的出口平均单价在5.6美元左右,台州鞋类产品的转型升级空间很大。”台州出入境检验检疫局轻纺处处长任剑平表示。

  从出口鞋类产品生产企业的数量和规模来看,1-8月,我市共有出口鞋类产品生产企业398家,其中出口额在1000万美元以上的有12家,500万美元以上的有33家,100万美元以上的有174家。

  同时,我市鞋类产品的出口国家和地区也逐步呈现多元化趋势。目前,我市鞋类产品共有出口市场137个,其中欧盟市场占总出口额的23.61%,美国市场占总出口额的10.43%,其次为南非、阿联酋、巴拿马、智利、约旦、乌克兰、日本和沙特阿拉伯等。

  “出口市场多元化能够规避市场高度集中的弊端,有利于降低出口风险,但开发和挖掘新兴市场首先要树立产品的良好声誉。今年1-8月,我局共查处17起针对特定新兴市场的出口鞋类产品存在涉嫌‘假冒产地’或材质‘以次充好’的违法行为,涉案金额高达40余万美元,出口企业需引起高度重视。”任剑平表示。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:news@cnxz.cn
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
热门鞋业专区
推荐新闻
品牌要闻
品牌推荐
热度排行