设为首页 加入收藏

手机

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
中国鞋网
你现在的位置:首页 > 流行时尚 > 鞋与生活

宝宝学走路到底该穿什么鞋?以下4点建议,解决娃走路难的问题

2020-02-08 13:13:23 来源:豆宝娘亲 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网02月08日讯,当宝宝满地会爬想要学会走路的时候,家长应该有意识的给娃选择学步鞋了,但是不舒适的学步鞋不仅会损伤孩子的双脚,也会改变他正确的走姿。因此,买鞋子要考虑到宝宝的生长规律以及生理特点,可以既美观又穿着舒适。宝宝的鞋子不能按照大人的缩小版去购买,避免因穿着不当而导致脚部疾病,选择鞋子是一件很有技巧的事情,家长们可以从以下4点来帮助娃更快学会走路。

  

宝宝学走路到底该穿什么鞋?以下4点建议,解决娃走路难的问题


  款式以及材质

  宝宝鞋子的大小、弹性、厚度以及版型等都是需要考虑的,买标准的鞋码对于宝宝脚部的发育有很好的促进作用。我比较喜欢搭扣的款式,方便娃穿脱的同时也可以调整鞋子的容纳量,宝宝的鞋子一般比较柔韧、厚度适中,同时具备透气的效果,做到了抗菌防臭、吸汗速干,娃的后跟走路的时候也比较稳固,让我的宝宝能够很舒服的学习走路。

  

宝宝学走路到底该穿什么鞋?以下4点建议,解决娃走路难的问题


  购买的时间

  家长选择购买的时候,无论是线上还是线下,都要测量好宝宝的较长、脚宽,一般都在下午测,因为下午脚会比上午的时候肿胀一点,按这个尺寸去选择合适的鞋子会让娃学走路更加快,走路也不会出现夹脚、磕磕绊绊等问题。因此,家长去实体店可以带宝宝下午去买鞋,网上买就根据下午测出的数据去选就好了。

  

宝宝学走路到底该穿什么鞋?以下4点建议,解决娃走路难的问题


  穿鞋的节点

  宝宝在没有完全学会走路之前,尽量让孩子光脚走路。这样,他才能正确的感受到地面的压力以及高低变化,不断做抓地动作,调整脚部各部位的受力情况,有助于他脚掌以及足弓的正常发育,同时锻炼了协调力和平衡力。家长如果担心宝宝脚部受伤或着凉,可以给娃穿袜子或者选择鞋底较薄且软一点的学步鞋,不仅能保护宝宝的小脚丫,还保持了抓地的感觉。

  

宝宝学走路到底该穿什么鞋?以下4点建议,解决娃走路难的问题


  鞋子的功能

  不同鞋子的功能都是不一样的,因此,给娃选择一款舒适的学步鞋要多方位的挑选。学步鞋的好处主要是辅助孩子更好的学会走路,基本功能应该包括减震、稳固重心、透气这3大功效,才能使宝宝柔嫩的小脚学步时走的更稳,同时也利于娃足部的发育,间接影响走姿以及背部问题。

  宝宝任意一个细节的处理都会影响到他自身的生长发育,早期学步鞋的好坏更是影响娃多方面的行为,呵护好宝宝不仅依靠家长的努力,也需要学习更多的育儿知识,才能为宝宝的成长保驾护航。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:news@cnxz.cn
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
最新时尚资讯
焦点推荐
热门鞋业专区
品牌推荐