设为首页 加入收藏

手机

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
中国鞋网
你现在的位置:首页 > 流行时尚 > 鞋与生活

冬天来了,怎样为宝宝选择一双合适的鞋?

2019-11-20 08:08:21 来源:今日头条 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

  中国鞋网11月20日讯,不管对于孩子还是大人来说,“鞋子合不合适只有脚知道”,这是一个永恒的定律。所以,给孩子买鞋,最重要的一点就是一定要给宝宝买合脚的鞋子。那么,家长该怎样为宝宝选择一双合适的鞋子?建议家长可以根据以下几个因素综合考量:

  

冬天来了,怎样为宝宝选择一双合适的鞋?


  1、宝宝鞋子的内长应比实际脚长大1~2厘米

  宝宝的身体每天都在快速的发育,宝宝的脚长的也很快,所以建议家长在给宝宝买鞋子之前,一定要知道自家宝宝的实际脚长是多少厘米,然后根据宝宝的脚长加1~2厘米就可以了。

  为什么鞋子的内长要比宝宝的脚长多1~2厘米呢?

  1)因为宝宝的身体每天都在快速成长发育,宝宝的鞋子稍微买大一点点,是给宝宝的脚留有一定的发育空间,而且只是多1~2米的话,是不会影响宝宝自由活动或蹦跳玩耍的。

  2)冬天天气渐冷,有些家长可能会给宝宝穿厚一点的袜子,如果给宝宝买正好尺寸的鞋子,那么,宝宝再穿厚一点的袜子的话,很可能就会挤脚了。

  

冬天来了,怎样为宝宝选择一双合适的鞋?


  2、根据年龄选宝宝鞋子的材质

  对于刚学会走路的宝宝来说,最好是穿软底的鞋子,比较适合宝宝练习走路。

  对于那种能蹦会跳的宝宝来说,可以给宝宝买鞋底稍微硬一点的鞋子。

  另外,建议宝宝的鞋子最好是买好一点的,材质透气吸汗的那种。因为大多数的宝宝精力都比较旺盛,喜欢蹦跳玩耍,脚部也比较容易出汗,给宝宝穿吸汗性好的鞋子会让宝宝感觉更加舒适,不会捂脚。

  

冬天来了,怎样为宝宝选择一双合适的鞋?


  3、考虑鞋子的做工如何,是否适合宝宝穿

  给宝宝穿的鞋子,做工也是需要考量的重要因素。一双好的鞋子,鞋型会更加适合宝宝穿,针线也密实,不容易脱线,没异味儿,还不容易开口。底子用料方面,建议家长拿起来闻闻有没有异味,另外,建议家长摸摸鞋子的软硬度是否适中,是否便于宝宝活动等。

  冬天来了,我个人比较倾向于给宝宝买薄绒的机能鞋或毛毛虫鞋子,这一类鞋子比较轻便透气,吸汗性也好,也比较好穿脱,挺适合给宝宝穿的。

  想要给宝宝买到一双合适的鞋子,个人认为第一要素就是鞋子要合脚,建议家长有条件的话最好是带着宝宝去试试,不仅能确定鞋子是否合脚,还可以摸摸看看,考量鞋子的材质做工和透气性等,最后综合筛选出一双最适合宝宝的好鞋。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:news@cnxz.cn
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
最新时尚资讯
焦点推荐
热门鞋业专区
品牌推荐