设为首页 加入收藏

手机

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
中国鞋网
你现在的位置:首页 > 流行时尚 > 鞋与生活

宝宝的学步鞋,一定要具备这4个关键点,否则会让他脚部很受伤

2019-08-22 14:14:18 来源:光明网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    中国鞋网08月22日讯,学走路是宝宝成长过程中非常重要的一个阶段,这说明他可以依靠自己的力量去到达想去的地方,爸爸妈妈们看到宝宝勇敢的踏出人生第一步时,相信内心也会非常高兴激动。不过,宝宝的每个阶段都不能大意,尤其在学步期,他的足部尚未发育完善,一不小心就可能损伤他的脚部。所以,妈妈一定要给他准备一双合脚舒适的学步鞋,这样对他以后培养正确的走路形态和脚骨发育都有很大好处。一般来说,挑选的学步鞋一定要具备以下4个特点,这样才能让他脚少受伤。

  

宝宝的学步鞋,一定要具备这4个关键点,否则会让他脚部很受伤


  抓地效果要好

  宝宝刚刚开始学步,四肢力量和自身平衡力还有些欠缺,所以走起路来身子可能会摇摇晃晃,容易摔倒。如果想要宝宝走路更稳,少摔倒,鞋子的抓地感一定要强,这样才能让他在行走过程中更好的感知地面。学步鞋的鞋底硬度要恰到好处,鞋底过软不能很好的支撑宝宝的脚掌,行走时脚踝和脚骨更容易受伤,如果鞋底过重过硬,宝宝也会容易摔倒。

  

宝宝的学步鞋,一定要具备这4个关键点,否则会让他脚部很受伤


  面料要舒适透气

  宝宝新陈代谢速度很快,加上在行走过程中,活动量大,脚部肯定会出大量的汗。所以妈妈给宝宝选的学步鞋,面料的透气性和排汗性能一定要好,这样才能随时吸收汗液,宝宝穿上不会感觉脚部闷热。另外,宝宝的皮肤和脚骨都比较脆弱,所以面料也要柔软亲肤,会让他穿上更舒适。

  

宝宝的学步鞋,一定要具备这4个关键点,否则会让他脚部很受伤


  鞋子尺寸要合适

  有些妈妈觉得宝宝身体长得快,衣服鞋子都换的比较勤,所以在选学步鞋的时候刻意挑选大一号的,穿的时间更长一些。但宝宝刚刚开始走路,步态不稳固,如果鞋子过大,反而会影响他走路的形态,进而影响腿型。正常情况下,合脚学步鞋的脚尖部分至少要留出5mm的空隙,所以购买的鞋子要选择比脚长5-10mm的尺寸,脚尖部分也要有一定的弯度,不然宝宝行走时容易被绊倒。

  鞋底要有弹性

  宝宝平衡力不够,走路不稳定,容易摔倒,所以鞋底最好具有一定的弹性,这样才能将脚稳稳的固定在鞋内,帮助他稳固的行走。另外,鞋底也要具有防滑功能,这样也能减少宝宝行走时摔倒的概率,鞋子也要尽量选魔术贴,不要选系鞋带的那种,以免鞋带开了后被绊倒。

  

宝宝的学步鞋,一定要具备这4个关键点,否则会让他脚部很受伤


  宝宝的学步期,也是步态养成的关键期,所以妈妈一定要给他准备好合脚的鞋子,这样不仅能让他学的更快,还能走的更稳。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:news@cnxz.cn
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
最新时尚资讯
焦点推荐
热门鞋业专区
品牌推荐