设为首页 加入收藏

手机

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
中国鞋网
你现在的位置:首页 > 流行时尚 > 鞋与生活

足力健老人鞋小贴士:可以加强跑步的小技巧

2019-05-18 17:17:13 来源:足力健老人鞋 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
     中国鞋网05月18日讯,方便也最有效的运动,只要有意愿随时随地都可以跑,不但能够大幅增加热量消耗,也可以提升基础代谢率,所以减重者不用刻意节食,维持正常健康饮食,就能稳定下降体重,不过跑步有几个小技巧,可以加强跑步效能,例如跑在微幅上坡的路上、听点轻快音乐、与纪录跑步距离与效能。

  利用小斜坡

  平地跑步可以算是长期慢跑的初级班,增加时间与距离才能提高运动效能,但是有个固定时间增加热量消耗好方法,就是提高路面倾斜度,可以利用短距离环山公路,加重跑步时心肺负担,若使用跑步机就相当方便,能够利用坡度功能规划跑步形成,随着坡度时高时低让身体有不同负荷,也增加跑步乐趣。

  听着轻快音乐

  慢跑非常需要意志力,只要有一点无聊或跑不动念头,就有可能觉得时间长久或跑不下去,听音乐是非常好的解决办法,目前已有多项运动型产品都可以播放音乐,挑选能够配合步伐,或自己喜欢的歌曲,不但让自己在跑步时不会觉得无聊,也运动时间也会感觉比较快,能够继续维持慢跑心情。

  不断想象与思考

  跑步时因为心肺功能提高,血液氧气代谢加快,也让身体器官各机能增加,尤其大脑思绪可以更加清晰,因此跑步时可以反复思考各种生活难题,如何增加工作效率、促进亲子距离、甚至亲朋好友的生日礼物等,所以很多慢跑者会带着笔记本,不但时间可以比较快外,有好点子出现时也能立即纪录。

  跑步每一个人都会,但跑步姿势却不一定都正确,长时间运动姿势错误,很容易导致运动伤害,假若擅自加强运动强度,反而会增加伤害威胁,也达不到预想运动效果,计划运动前最好先求助专业人员,跑步时间40至50分钟最好,不要任意跑山路,拉长运动时间才是提升强度好方法。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:news@cnxz.cn
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
最新时尚资讯
焦点推荐
热门鞋业专区
品牌推荐