设为首页 加入收藏

手机

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
中国鞋网
你现在的位置:首页 > 流行时尚 > 流行接触

春夏挑选小白鞋有道,轻巧利落又百搭,让时尚舒适兼得!

2019-05-17 08:08:42 来源:百度小伊讲解 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
中国鞋网05月17日讯,小白鞋具有时尚百搭的属性,让我们可以随性的搭出不一样的时尚造型,而且小白鞋的款式各异,能够陪伴我们度过一年四季中的任何时节。但是小仙女们一定会有疑问,小白鞋那么多,要怎么挑呢?


下面鱼逗将通过三招,来帮助小仙女选中心仪的小白鞋。

一、挑鞋面面料

1、帆布面料

帆布材质比较厚实紧密,经纬分明,给人的肌理触感比较明显,而且透气性能非常好,性价比也很高,陪伴了一代又一代人的青春,非常适合青春活泼的仙女们选择。



挑选建议:但是需要注意,帆布面料的小白鞋虽然织面紧密厚实,其耐磨性却较差,所以要避免长时间不间断穿着。

2、PU面料

一般而言,人造PU皮革的面料物理性能十分良好,同时柔软度高、抗拉强度大。另外这种材质的小白鞋不怕水,很好清理。



挑选建议:PU面料的优点比较突出,但是也有着不够透气、不能排湿的缺点,对舒适度追求比较高的仙女们和爱出脚汗的仙女们,最好选择鞋面带有气孔的PU小白鞋。

3、真皮面料

真皮材质源于动物的表皮,所以具备着生物皮肤吸湿排汗的效果,穿着时比较舒适合脚,质感高级,适合在正式场合穿着,但是价格相对而言也比较高。



挑选建议:在挑选时,要注意辨别皮质的真假。一要闻材质是否像真皮材质一样有动物脂肪味,二要看材质是否像真皮一样有着不规则的纹路,三要在低温的情况下,摸一下材质是否像真皮一样柔软有弹性。

二、挑闭合方式

1、系带

系带型的小白鞋其实是从球鞋进化而来,所以也被称为“球鞋系带款”,也是最常见的小白鞋类型。这种设计的小白鞋鞋面采用穿孔系带设计,一般而言鞋舌的位置较高,可以防止鞋履脱落的情况。



挑选建议:以系带作为闭合方式的小白鞋,在穿着上的便捷程度并不高,而且由于鞋带比较容易散开,所以要经常系,对于懒仙女并不友好。

2、套脚

套脚设计的小白鞋又称为一脚蹬,穿脱非常方便,甚至都不需要用到手,又被称为懒人鞋,对于嫌麻烦的仙女们来说是不错的选择。



挑选建议:但是套脚设计的小白鞋,因为没有鞋带对鞋子进行松紧度控制,所以在鞋子的选择上就要更加谨慎,一定要选择比较贴脚的款式,不然走路时容易掉。

3、魔术贴

所谓魔术贴型的小白鞋,其实就是摒弃了繁琐的系带设计,改为简单便捷的粘贴黏合设计。这种设计的小白鞋穿着时,比系带款的更加方便快捷,对于追求效率的妹纸是一个不错的选择。



挑选建议:小仙女们在选择这类型的小白鞋时,要注意检查魔术贴的牢固程度和魔术贴上绒毛的紧密程度,越结实的魔术贴,耐用度越高。

三、挑设计元素

1、图案设计

小白鞋与图案设计元素相结合,既能保留小白鞋率性自由的特性,还能让小白鞋多一份生动灵气。对于走可爱风的小仙女们来说,带有图案元素设计的小白鞋是个不错的选择。



挑选建议:在选择图案时,相比于具象的图案,自然是带有设计感的抽象图案更好一些,因为其不仅不容易过时,还能展现穿着者前卫新潮的时尚姿态。

2、刺绣设计

刺绣是我国优秀的传统工艺之一,近几年刺绣工艺不断融入到小白鞋中,凹凸精致的刺绣纹理为鞋子增添不凡的魅力,带来一种清新自然和艺术感。



挑选建议:刺绣自带古风的婉约感,所以在配色上要尽量减少色彩的种类,过多色彩的刺绣设计,会削减刺绣的古风美感,让鞋子变得喧嚣低阶。

3、撞色设计

相较于简单的纯色小白鞋,撞色的设计更能彰显个性不羁的一面。这种元素的运用,赋予了小白鞋更多可能性,让简单的鞋子焕发出新的时尚感。



挑选建议:为了保留小白鞋本身的干净和纯粹,撞色设计在鞋面上最好只有少量存在,而且出现的位置在鞋面两侧和鞋后跟的位置比较好。

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:news@cnxz.cn
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
最新时尚资讯
焦点推荐
热门鞋业专区
品牌推荐