设为首页 加入收藏

手机

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
中国鞋网
你现在的位置:首页 > 流行时尚 > 运动玩家

勒布朗降临洛杉矶对他的Nike签名鞋意味着什么

2018-07-11 14:14:12 来源:中国鞋网/有人在刀下 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

 中国鞋网07月11日讯在15年以前,勒布朗·詹姆斯刚刚从高中毕业,并且还没有在NBA打过比赛,他就与Nike签下一份前无古人的合同,这份合同的金额为7年9000万美金。合同当中还有一条非常著名的条款:如果这位状元热门可以进入像洛杉矶,芝加哥,纽约这样的大市场的话,他的合同金额还可以继续上涨。

15年后的今天,这位4座MVP奖杯的获得者终于来到了上述大城市的其中之一,他准备在洛杉矶湖人队开启他职业生涯的第16个赛季。尽管在2015年他与Nike签订的终生合同中,已经不包括市场奖金了。不过他接下来一系列的签约将为他带来更大的市场。

“对于勒布朗来说,我们一直对他有所期待,像‘快看,詹姆斯又出了什么新系列?’”Nike的设计师Jason Petire说道。“他是球场下和球场上的时尚引领者,所以无论如何时候,我们都在为他尝试新的东西。”

当詹15在球鞋市场上的优秀表现和勒布朗加盟湖人队的决定相结合的时候,使得Nike十分激动并将发布勒布朗第16代签名球鞋。詹15是詹姆斯在2017-2018赛季的主要比赛用鞋。在经历了詹13的缺乏新意和詹14短暂的设计周期以后,詹15以拯救者的身份让Nike的球鞋市场迎来了反弹。其中,勒布朗15设计在发布的最后关头还进行了一系列的修改。

“对于勒布朗而言,我们觉得我们还可以做得更好。这最后也成为了现实,”Nike篮球球鞋部的副总裁Kevin Dodson说道。“我觉得我们可以做得更好——比如更具创新性,更具标志性,做一些人们喜欢的简洁风格,而不止于篮球场。”

在2017-2018赛季中,勒布朗詹姆斯上脚过51个版本的詹15,这其中的一部分配色隶属于#LeBron Watch。这个系列配色的灵感来源于勒布朗儿时最喜欢的球鞋款式和他前几代的球鞋模型,还有公司历史上最有代表性的一些设计。

设计上的多样性帮助Nike更好地去面对勒布朗在这个夏天有可能要加盟其他球队的不确定性。

在2010年时,Nike为詹8准备了一些潜在配色,像达拉斯,纽约,新泽西,芝加哥,克利夫兰,迈阿密。最终的詹8南海岸版本依旧还是勒布朗球鞋系列中最具代表性的一个。

“我们为他可能会去的球队准备了一些样本,”Petire说道。

一些外界人士经常错误地认为Nike会在球员与球队的谈话中扮演很重要的角色。这样的噪音并没有控制杜兰特从而去让他加盟勇士,遏制库里的Under Armour;亦或是让勒布朗加盟洛杉矶,继承科比的“衣钵”并进入这个长盛不衰的市场。

“研究球员的去向并不是我们的工作,”Petire在2010年说道。“我们的工作是,无论他去哪里,我们会为他提供合适的装备。”

在这个夏天到来之际,也是在设计詹16的时候,因为勒布朗的潜在下家有很多,像费城76人,湖人,骑士,火箭,所以Nike决定不再在詹16的配色方面做文章。于是,他们更多地把精力放在了#Lebron Watch的扩张上。这一举动在社交媒体和球鞋销售市场上引起了非常剧烈的反响。

球鞋爱好者和勒布朗的球迷们几乎每天都在议论勒布朗今天晚上穿了什么鞋,不管这些球鞋的灵感是来源于Nike旗下那些老派的运动员,像ken Griffey Jr., Deion Sanders和文斯·卡特,还是说是来自Nike airmax 95款跑鞋或原版的亮橙色球鞋。这些设计为球鞋注入了新的能量和长达一个赛季的吸引力,这些都是这款球鞋之前所缺少的东西。

这些能量只有在詹姆斯为洛杉矶打球的时候才会被放大,而且这一举动已经在他的商品销售上创造了肉眼可见的影响。联盟官方指定的零售商,Fanatics,在詹姆斯宣布决定的40分钟内就开始接受球衣的预订。这个7月2号的突发事件使得这一天成为他们的NBA商品销量排行榜前十。根据ESPN Darren Rovell的报道,在他决定选择23号为自己的号码之前,詹姆斯的原始版00号球衣前3个小时的销量比他在2014年回归克利夫兰时高了600%。作为联盟认证版球衣的供货商,也就是swingman版本球衣,Nike会在这场球迷狂欢中大赚一笔。

除去球衣销量外,加盟洛杉矶这一举动也被认为能够帮助Nike在詹姆斯系列的发展。勒布朗产品线现在的净估值是每年3500万美金,而且相比于在一开始每年只有一款签名签名产品,现在的款式要比原来多得多。在价值145美金的詹15以外,售价140美金的魔术贴版战士12,价格为115美金的中国特别版使节系列和价格为90美金的air witness以补充品的角色进入市场去吸引人们的注意力。珍藏版球衣以及各种小型配件的种类也是应有尽有:篮球,书包,短裤,印有LJ和王冠标志的帽衫,T恤,凉鞋。

对于粉丝们来说,他们对于复刻版球鞋的喜爱程度也愈发增加。这些东西在现在变得越来越值得收藏,虽然他现在不为克里夫兰打球了,但毕竟这里是他在15年职业生涯里他待了11年的地方。

当詹姆斯突然在2010年决定把天赋带到南海岸的时候,Nike不能再继续按照克利夫兰人的记忆或事件去制作产品了——这依旧很伤人——然后Nike在他为热火效力的那四个赛季,开始专注于为他的球鞋系列发布新产品和新Logo的制作。

直到他2014年回归骑士队的时候,他的复刻产品才渐渐有了市场,这使得他的第一代气垫篮球鞋在过去的几年里出现了多个配色。因为詹姆斯在今夏以更妥善的方式离开骑士,Nike正计划在冬季再次发售勒布朗3的气垫版本,这是他在2006年第一次率领骑士队打入季后赛时穿的。从这开始,Nike正有选择地发布一些受欢迎的前几代勒布朗球鞋,而且在这之间发布一些新的东西。

Jordan brand因为长期以来发布复刻版本的球鞋和二次发售迈克尔·乔丹所上脚过的经典款式而著名。当他们在设计科比的复刻球鞋时,曾经与Nike合作过的湖人传奇巨星们给予了设计师们灵感,设计出“Protro”系列,一款将经典造型和现代科技结合到一起的典藏版球鞋。

詹姆斯将开辟一条新的道路,他将与那些知名的街头风格设计师进行合作,去通过Nike Lab重新打造詹姆斯系列之前一些很出色的款式。为了这个夏天的发售做准备,詹姆斯会与John Elliott进行合作,这位LA风格的设计师为詹8设计了全新的全底气垫。这些材料中包含了很多层半透明的面板,这是专为“全能战士”勒布朗所打造的。设计师将其简洁地命名为“The Icon”。

尽管勒布朗的所有复刻球鞋已经全部售罄,这种情况也受到了Nike限量发售政策的影响,因为发售的还有超过40万的双乔丹鞋。根据公司的信息,这其中一部分是为了完成管控目标而制定的。在早些时后,过量的生产会使得人们对于勒布朗复刻球鞋不再拥有那么多的热情。

虽然这让人很不舒服,但这就是事实——詹姆斯的球鞋深受球鞋收藏者们的喜爱,像詹2,詹7,詹8,詹9,但他的球鞋是为一个身高6尺8,体重250磅的球员所制作的,这会让那些球鞋的购买者觉得很大。一些技术像的革新,像飞线技术,都被首次用在科比,杜兰特的签名球鞋上,这些都早于勒布朗系列。

“对于他的球鞋,我们要处理一些特别的问题。勒布朗很强壮,运动速度很快,”Petire说道。“当我们为勒布朗制作球鞋的时候,我我们知道这些都是需要考虑的事情。”

不管你是不是在Nike工作的人,这里有一个问题要考虑一下。尽管勒布朗球鞋现在是很成功的,但我们不知道它能否像为芝加哥效力的迈克尔·乔丹穿过的air Jordan一样那么经久不衰。

“他不需要拥有一双像乔丹一代那样一直在发售的球鞋,”一个球鞋品牌的消息人士说道。

为了能让勒布朗的终身合同物有所值,詹姆斯球鞋的发售轨迹应该和Jordan brand的最近20年的销量涨幅相同,这意味着在他退役以后,接近50岁时,勒布朗球鞋销量要继续保持。也就是说不仅要靠他的复刻球鞋,还要在每年继续推出新的产品,这些产品最好能在现在和未来都取得良好的成绩。

Nike还期待着把勒布朗签名球鞋系列做成一个三栖产品:接近日常生活类型并且不断更新的鞋,复刻球鞋,以及在每年推出新的主线产品,直到詹20。尽管这是公司的未来计划,但对于与湖人队签下4年合同的詹姆斯来说,他会不会穿着詹20重回克利夫兰,也是未知的事情。

“他甚至能在月球上打球,”一个Nike的员工开玩笑道。“人们仍然愿意看他打球,并且他会继续卖鞋。”

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!


欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:news@cnxz.cn
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
最新时尚资讯
焦点推荐
热门鞋业专区
品牌推荐