设为首页 加入收藏

手机

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
中国鞋网
你现在的位置:首页 > 流行时尚 > 时尚搭配

帆布鞋上的两个孔是干啥类?防脚臭?你错了

2018-07-11 08:08:44 来源:中国鞋网/今日头条 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/

中国鞋网-时尚资讯】帆布鞋几乎是人脚一双的百搭单品,大家也都非常熟悉它,对它的每个细节和构造可以说是了如指掌。但是,每双帆布鞋侧面都有2个小洞,你知道帆布鞋鞋面一侧的这两个小孔,是做什么的吗?

大多数人可能都以为它是为了透气防止脚臭,或者下雨天鞋子进水后排水用的。防臭还有点靠谱,进水排水就不靠谱了。

帆布鞋上的两个孔是干啥类?防脚臭?你错了

确实这两个小孔有这个功用,但是如果雨大的话,这小洞可就没什么用了,因为它进水可比排水快多了,毕竟位置太低了,进水进沙子是分分钟的事情。

所以,这两个小孔的初衷并不是为了透气和排水的,只是刚好所处的位置而让它可以兼具这样的功能。纯属巧合了。

它最初被发明出来,则要追溯到 Converse 第一双 Chuck Taylor 的诞生。

众所周知,Converse 是帆布鞋的鼻祖,而这双被称为第一代篮球鞋的 Chuck Taylor 更是 Converse 知名度最高的一款单品,至今已经在全球售出了 10亿 多双。

帆布鞋上的两个孔是干啥类?防脚臭?你错了

直到 NikeAdidas 这些运动品牌出现之前,Chuck Taylor 一直都是篮球鞋的代名词,就是那时候的耐克阿迪。

篮球运动员 Chuck Taylor 经常穿着 Converse 的 All Atar 系列帆布鞋上场打比赛,所以他根据自己的上脚体验向 Converse 提出了一些产品反馈,其中就包括在侧边加入两个小孔。

这样做的目的是,在鞋带穿过上方鞋带孔的时候,也可以穿过这两个小孔,从而让鞋面能够更好地包裹住脚背。不至于打篮球的时候鞋子掉下来。

你可别小看这个小细节,它在当时可以帮助篮球手更加轻松地调节鞋子内部的空间,打球跑动的时候也更加舒适。

帆布鞋上的两个孔是干啥类?防脚臭?你错了

Converse 为了表彰 Chuck Taylor 的这个建议,便将这款 All Atar 帆布鞋以他来命名。很伟大的发明。

但是在现在,我们已经不再需要将鞋带穿过这两个孔了,随着人体工程学在制鞋工艺中的普及,帆布鞋已经变得十分合脚了。但是这2个孔一直留下来了。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:news@cnxz.cn
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
最新时尚资讯
焦点推荐
热门鞋业专区
品牌推荐