设为首页 加入收藏

手机

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
中国鞋网
你现在的位置:首页 > 流行时尚 > 鞋与生活

旧鞋别再傻傻的扔掉了 这么做让鞋“开”满花 美炸了

2018-06-11 16:16:27 来源:中国鞋网/凤凰网 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    中国鞋网06月11日讯,相信很多人家里都喜欢养盆栽吧。不仅可以净化空气,还可以装饰房屋和阳台。实用又美观。

  但是,你知道吗?其实一双鞋子也可以作为“花盆”来使用的。而且效果还很好。

  一双旧鞋子,大部分下,都是直接扔掉的。但是只有稍微的DIY一下,旧鞋子摇身一变成创意花盆。

  虽然鞋子本身带有一个小口,不需要再开口,但是自己动手改造一下,可以更好看一些呢。现在小编就来说怎么旧物利用吧~

  1、先把鞋子清洗干净,然后在鞋侧挖几个小孔。记住,鞋子底部别忘了扎几个小孔,不然会不透气的哦。

  2、填充底料,让土壤更肥沃。可以加一些轻石让空气流通,植物的跟不易腐烂。然后再把植物移植进去。

  3、一双鞋子可以在侧面种上不同的植物,这样会更加好看。

  虽然,鞋子改造成花盆很有创意,但是建议种植一些易成活小种类的植物哦。而且不同的鞋子可以有不同的造型哦。

  如果是尖头的平底鞋,那么可以直接固定在墙上。耐旱的植物或是垂直向上的植物都很好看。

  当然除了平底鞋可以钉在墙面,马丁靴也可以挂在墙面上,皮质的马丁靴,青葱的绿植,复古与文艺的冲撞很有感觉。

  如果鞋子不是高帮的鞋,侧面没有足够的面积来挖口子,那么直接把花盆放进鞋子里也是不错的选择。

  半拖鞋的布鞋,前后两个口子,不需要自己再动手挖,前后口子种同一种植物或是搭配种植都很好看。

  本就极具美感的高跟鞋,本来就可以作为收藏品摆起来。而穿久的高跟鞋又有一种复古摩登感,和绿植搭配,很是新颖时尚。


  只要空气就可以存活的植物,其实很适合放在鞋子里培养,简直是懒人的福利,再也不怕植物被养死了。

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:news@cnxz.cn
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
最新时尚资讯
焦点推荐
热门鞋业专区
品牌推荐