设为首页 加入收藏

手机

微博 |

我的商务中心

中国鞋网,中国垂直鞋类B2B优秀门户网站 - 中国鞋网 客服经理 | 陈经理 钟经理
中国鞋网
你现在的位置:首页 > 流行时尚 > 运动玩家

奥林匹克鞋可助深蹲一臂之力吗?依据你的训练目标 各取所需

2018-05-15 08:08:46 来源:中国鞋网/快资讯 中国鞋网 http://www.cnxz.cn/
    中国鞋网05月15日讯,如果你穿的鞋有一定厚度的脚后跟,可很好的帮助你在下蹲过程中保持身体平衡,并防止由下肢肌肉组织失衡引起脚掌外翻的可能。

  而奥运鞋可在你深蹲的前段时间里为你助力,而到了后期可能会对训练有一定的阻碍作用,因此,目前看到的大多数力量举选手并没有穿奥林匹克鞋。也许就是如此吧!

  如果你在进行深蹲训练时,喜欢做半蹲训练或有一个高远的目标,那么奥林匹克鞋可能会比较适合你。也许你在健身房里也看到一些举铁爱好者在做自由深蹲或哑铃深蹲、半蹲时,会拿一个杠铃片垫在脚后跟的位置。

  目的就是为了给脚后跟一个厚度,支撑着身体躯干在蹲下时可保持直立位,减少腰椎的应力,同时增加了股四头肌肌肉收缩发力。而奥林匹克的鞋子有一定的后跟,就是为了达到这个目的。

  虽然这双鞋的确有着这样的优势,但是对于希望有更大力量训练的力量举运动员而言,能够辅助他们蹲起更大的重量吗?答案也许是否定的。因为有很多有经验的力量举选手认为,在早期的时候奥林匹克鞋有帮助,但在后期却有阻碍作用。

  目前有关穿奥林匹克鞋对人体举重力量影响的研究还不是很多,但有研究显示,奥运鞋可能对初学者有益处,帮助初学者掌握较好的中立位姿势,同时对于腰背部疼痛患者的训来说也是有一定益处的。但对于一些精英顶级力量级选手几乎并没有穿奥运鞋。

  对于举铁爱好者的建议就是:

  初级力量举或蹲举选手,奥运鞋可帮助你增加你的肌肉力量;对于低等-中等强度蹲举力量的表现者,奥运鞋和脚后跟垫上杠铃片,将有助你的深蹲,增加你的肌肉力量和围度,尤其是股四头肌的围度。

  因为穿上奥运鞋垫高脚后跟之后,你的膝关节是超过脚尖的。你的踝关节承重会比之前更大。同时你的训练目标如果是健美和更大的肌肉块而不是举重,难么奥运鞋对你会有一定的辅助作用。

  练腿

  1.脚垫高深蹲

  对大多数人而言这个动作应该是没见过更别说尝试过了。在斯密斯架下放置一个30-40cm高的木箱或这样的铁凳,双脚前脚掌支撑整个身体,做上下深蹲的动作,注意保持呼吸。因为这个动作看起来很一般,但对你的股四头肌的刺激作用很大,因此要注意调整好你的呼吸。

  2.俯身训练

  双脚略张开,双腿微屈,肩上负重杠铃,做向前俯身的动作训练,主要是感受臀大肌和大腿后侧腘绳肌发力的肌肉泵感。快起慢落依然是力量训练的准则。

  3.直腿硬拉

  在做直腿硬拉时,可选择将一块10kg的杠铃片放置在你的脚底下方,脚后跟着地,双腿微屈膝。核心集群收紧,双手持握小杠铃做直腿硬拉,刺激你的臀大肌和腘绳肌肌肉发力收缩。

  4.俯卧哑铃屈伸训练

  身体俯卧在倾斜的训练凳上,双脚之间夹住一个适宜重量的哑铃,小腿在哑铃负重的情况下做屈伸训练。这个训练除了能够让你的小腿发力刺激小腿肌肉之外,你的腘绳肌还会有较为明显的发力。好好感受下吧!

更多精彩内容,欢迎扫描下方二维码关注中国鞋网官方微信!

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:news@cnxz.cn
我要评论:(已有0条评论,共0人参与)
你好,请你先登录或者注册!!! 登录 注册 匿名
  • 验证码:
最新时尚资讯
焦点推荐
热门鞋业专区
品牌推荐