中国童鞋网 | 中国女鞋网 | 中国户外鞋网 | 中国休闲鞋网 | 中国运动鞋网 | 中国男鞋网 | 中国特色鞋网 | 中国皮革网 | 中国鞋材网 | 中国鞋机网
热风品牌加盟
当前位置:首页经销商栏目广告公关营销人小心啦:广告离被干掉只有3步之遥!!

营销人小心啦:广告离被干掉只有3步之遥!!

http://www.cnxz.cn 中国鞋网 更新日期:2015-07-28 15:30:41 浏览:506 【大字体  中字体  小字体】 【打印

  【中国鞋网-广告公关】每次浏览网页看到小广告是不是有种咬牙切齿的感觉,是不是分分钟想屏蔽所有广告?广告离被干掉只有3步之遥啦!有何影响,又应该怎么破?

  广告是互联网经济的基石,是用户免费享用内容背后的买单者。但是用户越来越不能忍受广告对内容消费的干扰,如果让这种趋势发展下去,这种模式将会受到威胁。是时候该认真思考这个问题了。以下是DarrenHerman的思考。

  我们距离删除web占统治地位的货币化工具—广告可能仅有1分钟之遥。果真如此的话,美国超过5000亿美元的广告费将化为灰烬。而这会对你我以及世界上的每一个上网的人都将产生影响。

  个人认为,现在给人的感觉是广告与用户的关系空前紧张。互联网用户有无数方便使用的工具去屏蔽广告,用户反广告插件的安装率非常高,有业界人士指出,广告拦截正在以每年增加43%的速度在发展。

  那么现在还有哪些内容介质用户可以跳过广告的呢?电视。

  我曾就看电视时有多少人会跳过广告做过调查。有些调查指出,《广告狂人》的观看者73%会跳过广告,而看《行尸走肉》的有66%会跳过广告。这个数据来自TiVo2014年在美国进行的一项研究。由于TiVo用户有可能会先录后看,所以其结果未必能代表更广大受众。但哪怕这个数据准确率只有50%,我们也可以确定用户正在跳过广告

  (问问你自己,插播广告的时候你是乖乖地等着节目继续还是换台?)

  (插播:

  广告是Google的主要收入来源。但搜索巨头已经开始未雨绸缪。去年Google在小范围内对Google+移动网站插播Google+app安装广告的效果进行了研究。

  结果发现,用户对在移动端浏览Google+网站时遭遇整页式的插播广告非常不耐烦。有69%的人不仅没下载app,而且由于浏览受到干扰连网站都不看了。点击下载按钮的只有9%,但是这些人当中有的实际上本来就安装了Google+app的,有的则是因为广告中的下载按钮做得实在太大而误点中了。

  基于此,Google决定永久停止插播广告以免对用户体验造成干扰。但是这也意味着Google赖以生存的广告模式受到阻击,搜索巨头必须考虑突破之道。)

  有何影响?

  把美国的数字广告与电视广告进行对比可以发现,数字广告预算目前要少49%。了解电视广告销售方式的人知道,他们会把跳过广告不看的因素考虑进销售价格里面。广告的买卖是基于广告受众而不是节目受众的水平。这种测算考虑到了直播收视率以及首播之后多至3天的收视率(尽管有些广告交易放宽到播放7天后)。

  数字媒体购买广告有很多方式。而数字媒体购买模式(CPM、CPE、CPC、CPA等)因为广告拦截而受到了印象损失。

  由于众多工具的存在,我们距离没有或很少广告仅有一分钟之遥。如果这种情况发生,我们需要为大大小小的内容创作者和发行商找出可持续的模式。

  如何应对?

  是否要在技术上反拦截广告拦截者?

  是否要自上而下通过立法手段屏蔽广告拦截者?

  是否要整个行业串通好不做这件事?

  是否要推动品牌和广告公司制作“更好”的广告?

  是否要推动发行商和广告技术制作出干扰少一点的广告?

  是否要彻底抛弃广告模式另觅货币化模式?

  是否要在2016年从每份广告预算中抽出0.5个百分点进行一次公益广告宣传,来教育用户他们消费的内容是怎么出来的?

  这些问题目前还没有答案。唯一可以确定的是,web经济正在受到威胁,至少短期如此。也许未来它会再平衡自己,但是现在我们就得重视了。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。品牌推荐:沃格 格蕾丝)

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:Mail@chinashoes.net
我要评论
查看评论(0)
  • 用户:
  • 密码:
  • 匿名
  • 可用表情:
  • 字数:/
  • 验证码:看不清?请点击换张图片