中国童鞋网 | 中国女鞋网 | 中国户外鞋网 | 中国休闲鞋网 | 中国运动鞋网 | 中国男鞋网 | 中国特色鞋网 | 中国皮革网 | 中国鞋材网 | 中国鞋机网
热风品牌加盟
当前位置:首页经销商栏目创新营销网络营销时代 中小工业企业的五个新机遇

网络营销时代 中小工业企业的五个新机遇

http://www.cnxz.cn 中国鞋网 更新日期:2015-07-13 16:05:59 浏览:1833 【大字体  中字体  小字体】 【打印

  【中国鞋网-创新营销】在网络兴起之前,中小型工业企业要想塑造品牌很难,因为传统工业品牌的传播渠道很窄,通常依靠销售代表推销、参加展览、举办会议、在行业杂志刊登广告、派送印刷品等方式,而销售代表的工资节节攀升,行业媒体的费用越来越高,展会的成本一年比一年大,要求企业投入更高的营销From成本,而竞争的加剧又使得营销效果呈现边际递减,在这种情况下,中小工业企业要想做好营销、塑造品牌,简直困难重重。

  可以说传统的工业品牌推广方式是大型企业的“专利”——他们拥有强大的实力,能够承担起高昂的品牌营销费用,能够持续地、高投入地进行品牌推广,这对中小工业企业来说无疑是一个难以逾越的障碍。

  网络改变了人们的沟通方式,改变了人们的价值观和对品牌的看法与体验。以前对中小工业企业来说不可能做到的事情,在网络时代可以变成现实。网络营销对中小工业企业带来的新机遇,主要表现在以下五个方面:

  第一,让低成本,甚至是零成本传播变为现实,这对中小工业企业的营销具有极大的吸引力。

  在没有网络的时候,我们要传递品牌信息或者客户想要了解产品和服务信息需要花费很高的代价,要涉及差旅费、邮寄费以及很高的时间成本。现在通过网络,客户可以方便地了解企业与产品品牌,甚至查询到海量的有关信息,而且财力和时间的投入也非常少。通过网络,中小工业企业做品牌营销可以不受资金和时间的限制,在同一个舞台上,与大企业竞技。

  第二,通过网络,中小工业企业能够低成本快速地找到有潜在需求的客户。

  工业企业针对的是行业客户,相对比较分散,在过去传统的传播模式下,企业为发现每一个潜在客户的需求而付出的成本很高,营销效果也不明显。但通过搜索引擎营销,当潜在客户产生某种需求后,会通过对关键词的搜索,很快找到解决这种需求或提供这种产品与服务的企业。这就改变了中小工业企业过去推广费负担很重,营销效果难以预测的状况。因搜索引擎营销是按照点击次数来付费的,所以一般不存在广告投入浪费的情形。这一点传统的传播渠道是难望其项背的。

  第三,在网络上,中小工业企业有机会发出自己的声音,有机会与大企业争夺品牌的话语权。

  网络是一个公开、平等、分享的平台。在网络上,大企业并不拥有比中小企业更多的机会和优势。在某种程度上,双方是站在同一个起跑线上的。传统营销环境中的优势资源,基本上已被大企业所瓜分殆尽,留给中小工业企业的机会并不多,但在网络上,这是块全新的战场,战争才刚刚打响,每一个企业都在探索中,没有谁能说自己一定比别人强。网络营销需要的是创新和求变,这与中小工业企业的决策效率高、富有创新精神的特性是完全匹配的。

  第四,在网络上,中小企业更具有打造品牌的优势。

  现实世界是一个保守的、富有秩序的、集权的世界,非常符合大企业的性格。而网络世界却是创新的、扁平的、矩阵式的世界,非常符合中小企业的性格。可以说,中小企业在网络上具有先天的竞争优势。在现实世界,要培养一个“明星”需要多年的积累和时运,而在网络上采用创新性的策略,一个草根却可以一夜之间蹿红,成为家喻户晓的“网络明星”,创造出难以想象的传播奇迹。

  第五,网络世界以一种强大的力量正在深刻地影响着现实世界。

  在国内,传统的强势媒体的光环正在逐渐被网络媒体所取代,网络媒体正在主导着人们的事实判断,比如微博、博客、论坛等社交媒体正在以前所未有的能量冲击着传统的媒体。网络上的明星经过策略性的包装,完全可以变成社会明星。比如当年明月这样的网络写手,已然成为现实世界的明星人物。所以中小工业企业完全可以走“曲线救国”、“农村包围城市”的道路,先在网络上成名,然后逐步落地到现实。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:都市情人女鞋)

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:Mail@chinashoes.net
我要评论
查看评论(0)
  • 用户:
  • 密码:
  • 匿名
  • 可用表情:
  • 字数:/
  • 验证码:看不清?请点击换张图片