中国童鞋网 | 中国女鞋网 | 中国户外鞋网 | 中国休闲鞋网 | 中国运动鞋网 | 中国男鞋网 | 中国特色鞋网 | 中国皮革网 | 中国鞋材网 | 中国鞋机网
热风品牌加盟
当前位置:首页经销商栏目促销技巧品牌服装店做促销须掌握好促销步骤

品牌服装店做促销须掌握好促销步骤

http://www.cnxz.cn 中国鞋网 更新日期:2015-05-19 16:01:07 浏览:11896 【大字体  中字体  小字体】 【打印

  【中国鞋网-促销技巧】在品牌服装经营中少不了进行促销,促销可以提升店铺人气,也可以促进品牌服装的知名度。也有人说促销能拉动市场的销量,是服装品牌开拓市场的利器,也是终端扩大销量的法宝。但是,经过几年各品牌、终端之间的相互撕杀,作为服装销售手段的促销活动,渐渐失去它的威力。你打折、我送礼,雷同的方式、缺乏新意的活动主题,使消费者对于促销活动已是麻木了,促销究竟要怎样搞才能成功?促销方式要结合实际情况 促销力度要大。

  促销的方式有买赠、打折、联合促销、主题促销、现场试穿、消费积分卡、返现、限时抢购、社区促销、特价促销等多种方式。这些促销活动都有自身的优势,也有自身的缺点。如何灵活运用这些促销方式,是需终端商根据当地的消费环境与风俗习性等诸多因素来定的。另外,这些促销活动也不是能全盘照搬,终端商应根据消费特点才能制定出有效的促销方式。如举行现场试穿,在南方就能取得满意的效果,在北方可能会以冷清收场。因此,因地制宜,才能做出好的促销活动来。

  贪便宜是消费者的一大特点,所以,做促销时应从这方面予以充分考虑,促销的力度大,才会使促销活动取得成功。一方面,该品牌通过活动达到了宣传品牌形象的效果;另一方面,通过这类活动,迅速打开市场,为后续经营奠定良好的基础。

  做服装销售时,商家须掌握好促销步骤:

  一、促销方案的制作

  一般一份基本的促销方案起码需要包括以下几项内容

  前言:主要指简单的市场背景分析,市场动态等。

  促销时间:一般都是安排在特定节假日前后,主要要考虑周末和假期长短等因素等,并根据促销费用的大小灵活安排活动的周期。

  促销地点:终端商自有的终端店

  促销目的:做事情总要有目标,促销肯定是有预计的目的,终端促销活动想达到什么样的结果,是为了提升销量还是想遏制竞争对手?这是在制作方案时候必须强调的。

  促销主题:主题是在促销活动中要表达的重点和核心,能让促销活动得到有效传播,主题要简明扼要,能有效吸引消费者,利于宣传。

  促销内容:这是促销的核心部分,本次促销活动的具体内容是什么,是采用什么样的方式,必须在方案里明确描述出来。

  执行步骤:如赠品的陈列方法,促销POP的陈列方法等,详细的还可制作一份日程表,安排好赠品制作周期等,以便及时开展促销活动。

  二、促销执行

  促销的执行非常关键,同一个店,不同的执行确实就是不同的效果。如果能有一些广告配合就更好。如配合媒体做一些宣传广告,能引人气。在执行促销时,终端商应当先对执行人员进行系统的分工,只有各个工作人员明确职能,才能使促销有条不紊地展开,不然,如遇到人多,管理混乱,就会使促销活动的效果大大打折扣, 无法达到预期的目标。

  三、促销活动的效果反馈

  一场促销活动的具体效果如何,是由市场说了算,在活动结束后,终端商及时运用各种方式收集有关信息,进行效果分析,总结出问题点,以便下次执行活动时得到改正,这样有利于提高终端商的促销操作水平。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:真澳袋鼠皮具)

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:Mail@chinashoes.net
我要评论
查看评论(0)
  • 用户:
  • 密码:
  • 匿名
  • 可用表情:
  • 字数:/
  • 验证码:看不清?请点击换张图片