中国童鞋网 | 中国女鞋网 | 中国户外鞋网 | 中国休闲鞋网 | 中国运动鞋网 | 中国男鞋网 | 中国特色鞋网 | 中国皮革网 | 中国鞋材网 | 中国鞋机网
热风品牌加盟
当前位置:首页经销商栏目创新营销有分享才有传播 微播易教你如何做朋友圈营销

有分享才有传播 微播易教你如何做朋友圈营销

http://www.cnxz.cn 中国鞋网 更新日期:2014-12-22 15:40:16 浏览:9666 【大字体  中字体  小字体】 【打印

  【中国鞋网-创新营销】从博客、到微博和微信,中国的社会化媒体环境的变化之快,完全超越了大多数人的预想。以前,我们更多使用的主要是网页版,现在到了实实在在的移动互联网,低头刷微博和朋友圈已经是习惯动作了。据统计,而微信的已经用户超过6亿用户,每天刷新朋友圈的次数达到30亿次。现在,微信已经占据了大部分用户实用 APP 时间,我们不仅用来日常沟通,而且喜欢在朋友圈阅读内容,并分享内容到到朋友圈。

  两年前,广告主对微信还是观望态度的话,那现在微信已经成为广告主营销需求中的必备甚至是核心。对于广告主来说,在做微信营销的时候,如果以提供服务为主的则选择服务号,如果以推送消息为主的,则选择订阅号。但是,如何在众多的订阅号脱颖而出呢? 微信已经拥有超过580万个微信公众帐号,相当多订阅号推送的内容都没有被用户所打开。"微信之父"张小龙近期在公开演讲也透露:80%的用户在朋友圈里阅读内容,而20%的用户到订阅号里面去挑选内容。

  用户就那么多,但是内容却是与日俱增,不少公众帐号的内容打开率越来越低。如何才能如何激发用户去分享内容到朋友圈?除了在内容花心思,还需要找到合适的人,将内容最快速地传播出去。在微信这个封闭的熟人网络,只有被分享的内容,才有传播力,才能被目标消费者所看到。

  朋友圈的红包营销:只要你在用微信朋友圈,几乎每天都能看到有人在分享嘀嘀打车的红包。滴滴统计数据显示,在今年5月份的一次活动中,每个红包从发出到分享、抢光的平均时间只有4分钟,平均每天3250万人抢到金额为0至20元的"滴滴小红包" 。最近,嘀嘀打车还联合了华为荣耀,去给用户发红包,来为新产品上市做推广。嘀嘀打车的红包,相当多的用户都是看到朋友在朋友圈分享或者在微信群收到。而嘀嘀打车红包营销能成功,一来是因为用户得到了优惠,二来的利用了微信朋友圈的分享机制,让越来越多的人参与到分享红包中,就像滚雪球一样,越滚越大。找到了合适的人去传播有价值的信息,传播效果精准而且高效。

  微信大号引发朋友圈分享:好的内容需要借助好的渠道进行传播,才能让目标消费者所熟知。在粉丝不多或者运营初期的时候,相信不少公众帐号的运营者都会苦恼,精心制作的内容,很多时候出来的效果并没有预期的理想。那么,这个时候,就需要借力一下了。比如,现在不少品牌喜欢做HTMLT 5 互动页面,但是如何才能让更多的用户看到并体验这个页面呢?除了在自有的公众帐号进行推送外,还应该试用与品牌调性相符合的微信大号去传播内容,吸引更多的目标用户去参与,让他们去传播内容。

  让用户为你发声:微信朋友圈是一个封闭的平台,借助微信用户的关系链做推广事半功倍,个人背书可以降低用户的抵触情绪,更快速地覆盖目标人群,同时又有针对性。朋友圈营销是与消费者建立信任的过程,这个信任其实就是品牌建立的过程。作为社会化媒体精准广告平台,微播易拥有海量朋友圈受众资源,认证用户超过22000人,地域覆盖北京、上海、广东、浙江、四川和江苏等重点地区,行业包括白领和学生等,累计覆盖人群达到1.5亿,可以帮助广告主提升了推广效果,并在宣传上节省了大量的时间。

  朋友圈营销的目的是要用户参与互动,让消费者评价带动口碑,从而扩大品牌的影响力,做到精准营销,只有让更多的人参与到传播的环节当中,内容才能得到传播 ,品牌才会被认知。(中国鞋网-最权威最专业的鞋业资讯中心。合作媒体:洛曼琪女鞋 安妮女鞋)

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:Mail@chinashoes.net
我要评论
查看评论(0)
  • 用户:
  • 密码:
  • 匿名
  • 可用表情:
  • 字数:/
  • 验证码:看不清?请点击换张图片