中国童鞋网 | 中国女鞋网 | 中国户外鞋网 | 中国休闲鞋网 | 中国运动鞋网 | 中国男鞋网 | 中国特色鞋网 | 中国皮革网 | 中国鞋材网 | 中国鞋机网
千百度女鞋加盟
当前位置:首页商务百科Incoterms2000CFR贸易术语需注意的问题

CFR贸易术语需注意的问题

http://www.cnxz.cn 中国鞋网 更新日期:2011-10-29 16:34:32 浏览:19074 【大字体  中字体  小字体】 【打印

  一、 租船 或订舱的责任

  根据《2000年通则》 规定 , CFR 合同的卖方只负责按照通常条件 租船 或订舱,使用通常类型的海轮(或内河轮船),经惯常 航线 ,运至目的港。因此,买方一般无权提出关于限制 船舶 的国籍、船型、船龄或指定某 班轮 公司的船只等要求。但在实际业务中,若国外买方所提上述要求,能够办到,也不增加费用的情况下,可以考虑接受。

  二、装卸费用的负担

  在 班轮 运输的情况下,运输费用包括装运港的装货费用和目的港的卸货费用,卸货费用由卖方负担。但是,如果采用租船方式运输,则需在合同中订明卸货费用由何方负担。 规定 的方法,可以在合同中用文字具体说明,也可采用 CFR 术语 的变形来表示。 CFR 术语 的变形主要有以下几种:

  CFR班轮条件(CFR Liner terms),指卸货费用按班轮条件处理,由船方负担;

  CFR舱底交货(CFR Ex ship’s hold),指买方负担将货物从舱底吊卸到 码头 的费用;

  CFR吊钩交货(CFR Ex tackle),指卖方负担将货物从舱底吊至船边卸离吊钩为止的费用;

  CFR卸到岸上(CFR Landed),指卖方负担将货物卸到目的港岸上的费用。

  三、关于装船 通知

  按CFR订立合同,需特别注意装船 通知 问题。《2000年通则》规定,卖方须给予买方关于货物已交至船上的充分通知。以便买方为收取货物采取必要的措施,并根据请求提供买方为办理保险所必需的信息。据此,可以理解为,若买方不提出请求,卖方没有为对方办理保险而主动发装船通知的义务。但是,某些国家法律规定,不负责办理运输保险的卖方须及时向买方发出装船通知,以便买方办理货运保险。若卖方没有这样做,则货物在运输途中的风险应由专门负担。因此,在 FOB 或CFR合同情况下,除非已确立了习惯做法,否则,应事先就有关装船通知问题达成约定。如未约定,也无习惯做法,还应及时发出装船通知。(来源:世贸人才网)

欢迎品牌、企业及个人投稿,投稿请Email至:Mail@chinashoes.net
更多资讯请进入 【鞋网论坛
中国鞋网版权与免责声明:
1、本网转载其他媒体,目的在于传递信息,并不代表赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的边带责任。
2、如本网所转载稿件涉及版权等问题,请著作权或版权拥有机构致电或来函与本网联系,本网将在第一时间处理妥当。如有侵犯您的名誉权或其他权利,亦请及时通知本网。本网在审慎确认后,将即刻予以删除。
3、本网原创的新闻,未经本网允许,私自转载者,本网保留追究其版权责任的权利。